Alimentez Votre Flamme Alimentez Votre Flamme
Montrer of conseils
L’ASSAISONNEMENT PRÉFÉRÉ DU QUÉBEC

L’assaisonnement préféré du Québec

Délicieux pain doré sur le BBQ

Délicieux pain doré sur le BBQ

Google+

Du pain doré sur le BBQ? Votre gril ne s’y attendait certainement pas.
Placez chaque tranche sur le BBQ à feu moyen de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit brune.
Garnissez-les de petits fruits, de sirop d’érable, de crème fouettée et de cannelle Club House.

Conseils de base pour faire mariner un bifteck

Conseils de base pour faire mariner un bifteck

Google+

Est-ce qu’il y a quelque chose de mieux qu’un bifteck cuit sur le BBQ à la perfection?
Les marinades conviennent bien au bifteck, elles aident à l’attendrir avant sa cuisson sur le BBQ. Vous pouvez faire mariner votre viande de 2 et 24 heures, c’est à vous de décider!
Pour cuisiner un savoureux bifteck, essayez la collection de marinades La Grille Club House!

Obtenez des marques de cuisson aux motifs parfaits.

Obtenez des marques de cuisson aux motifs parfaits.

Google+

Tout le monde aime les biftecks aux marques de cuisson parfaites. Vous pouvez maintenant montrer fièrement vos talents d’expert du BBQ grâce à cette technique indispensable.

Il suffit de déposer votre bifteck sur la grille du BBQ en le faisant saisir. Utilisez ensuite des pinces pour disposer votre bifteck à un angle de 45 degrés pour obtenir ce motif croisé que tout le monde aime.

Pour obtenir des marques de cuisson parfaites, vous devez respecter deux règles d’or : maintenir la chaleur élevée du BBQ et ne pas déplacer la pièce de viande. 

 

Obtenez la galette pour hamburger parfaite en deux étapes

Obtenez la galette pour hamburger parfaite en deux étapes

Google+

Pour obtenir une saveur irréprochable, il faut avant tout former ses galettes à la perfection. Conseils de pro :
1. Ne les serrez pas trop, car elles auront la forme d’un dôme et prendront plus de temps à cuire sur le BBQ (non merci).
2. Utilisez votre pouce ou un couteau pour creuser un petit trou au centre de chaque boulette afin de les aider à conserver leur forme pendant leur cuisson sur le BBQ.

Les meilleurs burgers maison

Les meilleurs burgers maison

Google+

À la recherche de la galette parfaite? La viande hachée maigre fait les meilleurs burgers. Pourquoi? La viande extra-maigre sèche trop rapidement, et la viande trop grasse fait fondre les galettes.
Pour des burgers plus juteux et plus goûteux, essayez l’une des sauces à mélanger pour burgers La Grille Club House!

Tip 2_Stuff Bananas_video

Délicieux desserts : bananes farcies grillées sur le BBQ!

Google+

Cette délicieuse variante d’un classique des feux de camp deviendra bientôt votre recette préférée sur le BBQ.

Il suffit de trancher une banane sur le sens de la longueur et de la farcir d’une poignée de pépites de chocolat, de guimauves et de pépites de chocolat au beurre d’arachide. 

Enveloppez le tout de papier d’aluminium et faites griller sur le BBQ pendant 5 à 6 minutes.

Créez les combinaisons qui vous plaisent! Utilisez de la noix de coco, des noix ou de la cannelle Club House.

 

Acheter les bonnes côtes levées

Acheter les bonnes côtes levées

Google+

Vous avez une envie irrésistible de côtes levées? On vous comprend. Mais tout commence par une bonne coupe de viande.
En matière de coupe, il est important de savoir que les côtes levées sont plus grasses et ressemblent davantage à du bacon, tandis que les côtes de dos sont généralement plus tendres et ressemblent davantage à des côtelettes de porc.

Différentes coupes de viande

Différentes coupes de viande

Google+

Voici quelques points à retenir pour perfectionner votre technique de grillade :
Chaud et rapide ou doux et lent? Observez cette simple règle : plus la viande est mince, plus la chaleur doit être élevée.
Cuisez les coupes minces rapidement et directement sur une flamme vive, puis faites reposer. Résultat? Une viande croustillante à l’extérieur et succulente à l’intérieur.

Pizza parfaite sur le BBQ.

Pizza parfaite sur le BBQ.

Google+

Avant d’allumer le BBQ, assurez-vous d’avoir tout ce dont vous avez besoin à portée de la main puisque ce repas se cuisine assez rapidement.

Laissez votre pâte cuire pendant environ 3 minutes, puis retournez-la. Déposez rapidement les garnitures sur la pizza, fermez le couvercle et poursuivez la cuisson de 3 à 5 minutes.

 

N’oubliez pas cette importante astuce pour faire griller du poulet sur le BBQ!

N’oubliez pas cette astuce pour faire griller du poulet sur le BBQ!

Google+

Ne laissez pas des erreurs de débutant ruiner vos grillades. Assurez-vous que votre viande soit à la température ambiante avant de la griller.
Les viandes à température ambiante ont une cuisson plus uniforme et conservent leur humidité et leur saveur.

Des légumes cuits à la perfection sur le BBQ

Des légumes cuits à la perfection sur le BBQ

Google+

Oubliez le bifteck. Placez les légumes au cœur de votre expérience de grillade ce soir. Voici tout ce que vous devez savoir pour faire griller des légumes à la perfection sur le BBQ :
Pour éviter que vos légumes ne brûlent, saisissez-les à feu vif, puis terminez leur cuisson à l’écart du brûleur. Rappelez-vous également que les légumes denses prendront plus de temps à cuire!
Conseil de pro : Badigeonnez vos légumes d’huile d’olive et saupoudrez-les d’assaisonnement pour légumes La Grille Club House pour relever la saveur.

Délicieux poisson sur le BBQ

Délicieux poisson sur le BBQ

Google+

On pourrait croire que le poisson, frais et léger, est fait pour être cuit sur le BBQ. Si seulement il n’était pas aussi difficile à retourner…
Notre conseil de pro : choisissez des filets de flétan, de thon, d’espadon ou de saumon bien épais; ils sont plus faciles à retourner.
Si vous faites souvent cuire du poisson sur le BBQ, optez pour une spatule à poisson spéciale, dont la longueur et la souplesse conviennent aux coupes de poisson délicates.

Indices pour savoir si le bifteck est cuit juste à point!

Indices pour savoir si le bifteck est cuit juste à point!

Google+

L’époque où vous deviez couper votre bifteck pour savoir s’il était prêt est révolue depuis longtemps. Vous n’aimez pas la cuisson mi-saignante? Voici les températures idéales des autres degrés de cuisson :
Saignant : 130 ºF à 135 ºF (54 ºC à 57 ºC)
À point : 155 ºF (68 ºC)
Bien cuit : 165ºF (73ºC)"

Accompagnements vin et BBQ : Fruits de mer

Accompagnements vin et BBQ : Fruits de mer

Google+

Pourriez-vous imaginer un accompagnement plus parfait que celui du vin et du BBQ? Nous non plus. 

Vous cuisinez des fruits de mer légers et frais sur le BBQ? Optez pour un vin blanc qui ne masque pas la saveur, tel que le Chardonnay ou le Sauvignon blanc.

Si vous préférez un poisson plus riche et plus gras, optez pour un vin corsé comme le Pinot noir ou le Bordeaux.

 

Maïs sur le BBQ réinventé

Maïs sur le BBQ réinventé

Google+

Pourquoi utiliser du beurre nature sur son maïs alors qu’on peut utiliser du beurre à l’érable et au bacon?
Il suffit de mélanger 4 c. à table d’assaisonnement au bacon et à l’érable La Grille Club House et 3 c. à table de beurre fondu, de badigeonner votre maïs, de l’enduire de PLUS de bacon et de vous délecter!

Utilisez une pomme de terre pour rendre la surface d’un BBQ antiadhésive!

Utilisez une pomme de terre pour rendre la surface d’un BBQ antiadhésive!

Google+

En plus de représenter l’accompagnement parfait, les pommes de terre peuvent vous aider à créer une surface antiadhésive sur votre BBQ!

Il suffit de piquer la moitié d’une pomme de terre sur une fourchette à BBQ et de la frotter sur les grilles de votre BBQ pour faire disparaître les zones collantes!

 

Utilisez votre BBQ pour fumer de la viande

Utilisez votre BBQ pour fumer de la viande

Google+

Soulevez la grille de votre BBQ et déposez du charbon sur un côté. Ajoutez-en graduellement jusqu’à ce que vous atteigniez la température désirée (250 °F).
Lorsque le charbon est chaud, déposez votre bois sur le charbon et votre viande de l’autre côté. Fermez le couvercle, ouvrez la trappe d’aération et laissez la fumée faire sa magie!
N’oubliez pas qu’en matière de fumage, la patience est une vertu. Planifiez votre journée en conséquence, car rien ne vaut une cuisson lente à feu réduit.

Obtenez la saveur fumée indispensable avec un BBQ au gaz.

Obtenez la saveur fumée indispensable avec un BBQ au gaz.

Google+

Vous n’avez pas le temps d’attendre plusieurs heures auprès d’un fumoir? Obtenez la délicieuse saveur de fumée que vous aimez en utilisant votre BBQ au gaz!

Enveloppez des copeaux de bois secs de papier d’aluminium, puis percez-y des trous.

Déposez le paquet sur le brûleur principal de votre BBQ, ajoutez votre viande et laissez le couvercle fermé pendant toute la cuisson!

 

Le jus de pomme, le meilleur ami de votre gril

Le jus de pomme, le meilleur ami de votre gril

Google+

En vaporisant votre BBQ de jus de pomme, votre viande sera plus colorée, plus savoureuse et plus tendre.
En plus de caraméliser et de brunir la surface de votre viande, le jus de pomme lui donne une saveur spéciale qui plaira à tous.
Faites-nous confiance, vous adorerez!

Garder le poisson en un seul morceau sur le BBQ

Garder le poisson en un seul morceau sur le BBQ

Google+

Envie de déguster un poisson cuit sur le BBQ qui aura conservé toute sa forme? Tout est une question de préparation. Assurez-vous que votre BBQ soit est propre, préchauffez-le à feu élevé et faites cuire votre poisson à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.
Retournez votre poisson une seule fois pendant la cuisson; ce qui réduira les risques de fragmentation.

Grillez le fromage le plus tendance sur le BBQ.

Grillez le fromage le plus tendance sur le BBQ.

Google+

Le fromage halloumi est sur le point de devenir le nouvel ingrédient à la mode. Son point de fusion élevé en fait le compagnon idéal pour votre BBQ! 

Pour obtenir plus de saveur, faites-le mariner dans l’une des sauces à badigeonner La Grille Club House avant de le cuire sur le BBQ.

Polyvalent et délicieux, ce fromage représente l’amuse-gueule ou l’accompagnement parfait.

 

Rôtisserie 101

Rôtisserie 101

Google+

Points à noter lorsque vous cuisinez en mode rôtisserie sur un BBQ au gaz :
1. Gardez les brûleurs à feu réduit.
2. Déposez un bac récepteur sous votre viande; celui-ci préviendra les flammes, et vous pourrez utiliser le jus de cuisson pour arroser votre viande!
3. Assurez-vous que tout soit bien équilibré pour garantir une rotation constante.

Comment obtenir des côtelettes de porc tendres

Comment obtenir des côtelettes de porc tendres

Google+

Vous croyez avoir tout ce qu’il faut pour faire cuire des côtelettes de porc sur le BBQ à la perfection? Voici quelques conseils supplémentaires pour les rendre ultra tendres :
La température interne idéale des côtelettes de porc est de 160 °F.
Les côtelettes de porc épaisses conviennent généralement mieux à la cuisson sur le BBQ puisqu’elles conservent plus d’humidité et cuisent lentement.

Truc pour le BBQ : utilisez un oignon pour nettoyer votre BBQ!

Truc pour le BBQ : utilisez un oignon pour nettoyer votre BBQ!

Google+

Les brosses de barbecue à brins métalliques représentent un danger pour la sécurité puisqu’ils peuvent tomber accidentellement sur les aliments et être avalés.

Heureusement, il existe une façon sûre et simple de nettoyer ce gâchis tenace sur votre BBQ.

Il suffit de déposer la moitié d’un oignon sur l’extrémité d’une fourchette à BBQ et de la frotter sur les grilles de votre BBQ! 

Peler un poivron grillé

Peler un poivron grillé

Google+

Il peut être difficile de retirer la pelure d’un poivron une fois qu’il est grillé, mais vous y arriverez en suivant notre conseil pratique.
Lorsque la cuisson de vos poivrons rouges est terminée, brossez-les, puis placez-les immédiatement dans un sac en papier pour qu’ils baignent dans un environnement rempli de vapeur.
Laissez-les reposer environ 10 minutes, et la pelure devrait se détacher facilement!

La meilleure façon de faire tremper votre planche de cèdre

La meilleure façon de faire tremper votre planche de cèdre

Google+

Les planches de cèdre facilitent la cuisson sur le BBQ, elles ajoutent de l’humidité et une délicieuse saveur fumée à vos aliments.
Tirez le maximum de votre planche de cèdre en essayant ces savoureux compléments!

Vous avez brûlé votre viande?

Vous avez brûlé votre viande?

Google+

Vous avez planifié votre repas, pris toutes les dispositions nécessaires et préparé tout en conséquence; il est maintenant temps de faire cuire votre plat principal. Oups! Il se peut qu’il soit trop cuit. Ça arrive à tout le monde, et ne vous inquiétez pas, vous pourrez en récupérer une partie :
1. Si votre viande est brûlée, retirez-la du BBQ sur-le-champ.
2. Découpez soigneusement l’extérieur croustillant ou brûlé.
3. Continuez de faire cuire votre viande à basse température jusqu’à ce qu’elle soit prête.
Si votre viande est entièrement cuite et non récupérable, coupez les sections brûlées, puis déchiquetez le reste pour créer un sandwich à la viande, comme ce sandwich au bifteck Philadelphia La Grille Club House!

Cônes gaufrés façon S’mores sans gâchis sur le BBQ!

Cônes gaufrés façon S’mores sans gâchis sur le BBQ!

Google+

Faites passer vos S’mores à la vitesse supérieure en remplaçant vos biscuits Graham habituels par un cône gaufré.

Remplissez les cônes de couches de pépites de chocolat, de guimauves et de cannelle Club House

Enveloppez-les dans du papier d’aluminium et déposez-les sur le BBQ de 5 à 6 minutes, puis savourez cette délicieuse recette sans gâchis!

Comment griller un ananas sur le BBQ

Comment griller un ananas sur le BBQ

Google+

Sortez de la routine en cuisinant de l’ananas sucré sur le BBQ! Voici quelques points à garder en tête :
Faites mariner votre ananas à l’avance afin d’ajouter une saveur supplémentaire à votre repas.
Si vous n’êtes pas du type marinades, utilisez-le tel quel ou relevez le goût avec l’assaisonnement chipotle et mangue La Grille Club House.
Puis, faites-le cuire sur le BBQ à feu moyen-vif 2 minutes de chaque côté.

Tip 35_Caesars Twist_text

Cocktail César classique réinventé

Google+

Notre mélange de poivres épicés ajoute une touche amusante à votre césar classique.
Vous pouvez également créer des variantes uniques en essayant différentes garnitures à césar. Oserions-nous suggérer du bacon?

BBQ 101 : marinades humides ou marinades sèches?

BBQ 101 : marinades humides ou marinades sèches?

Google+

Que vous utilisiez une marinade sèche ou humide, vous obtiendrez assurément un repas savoureux!

Les marinades sèches sont habituellement à privilégier pour les protéines qui doivent cuire rapidement à feu élevé, comme le poisson et les coupes de viande minces, puisqu’elles forment une belle croûte tout en ajoutant de la saveur.

Les marinades humides conviennent mieux aux méthodes de cuisson lentes à faible température, elles attendrissent la viande et lui permettent d’absorber plus de saveur pendant leur longue cuisson sur le BBQ.

Découvrez la gamme d’assaisonnements et de marinades humides La Grille Club House pour votre prochain BBQ.

 

Comment l’eau permet de conserver le caractère juteux de la viande

Comment l’eau permet de conserver le caractère juteux de la viande

Google+

L’eau est utilisée à de nombreux usages, et elle peut s’avérer également pratique lorsque vous cuisinez sur le BBQ.
L’utilisation d’un bassin d’eau pendant la cuisson sur le BBQ aide à stabiliser la température. L’humidité créée par l’eau permet également d’obtenir une viande plus juteuse.
Comment pouvez-vous y parvenir? Déposez un bassin d’eau sous la grille de votre fumoir et couvrez-le de papier d’aluminium pour en faciliter le nettoyage!

Mettez fin aux flammes de votre BBQ!

Mettez fin aux flammes de votre BBQ!

Google+

Votre éprouvez des problèmes de flammes? Suivez les conseils suivants :
- Évitez d’utiliser de l’eau pour éteindre les flammes.
- Lorsque votre BBQ commence à s’enflammer, déplacez les aliments qui causent les flammes sur la chaleur indirecte.
- Les coupes de viande plus grasses ont tendance à s’enflammer plus facilement que les coupes maigres; pensez-y lorsque vous faites les courses pour votre prochain BBQ.

Accords saveurs et copeaux de bois

Accords saveurs et copeaux de bois

Google+

Lorsque vous faites fumer de la viande, le type de copeaux de bois choisi peut avoir une grande influence sur le résultat final. Voici quelques accompagnements de copeaux de bois recommandés pour votre prochain BBQ :
Les copeaux de bois comme l’érable, le noyer et le chêne donnent une forte saveur aux aliments et se marient bien avec les viandes telles que le bœuf, le porc et l’agneau.
Les bois d’arbres fruitiers comme le pommier et le cerisier, donnent une saveur plus légère et se marient donc bien avec le poisson et la volaille.
Le bois mesquite donne une saveur très prononcée et doit donc être utilisé avec parcimonie. Il convient bien aux viandes costaudes, comme le bœuf.

Un BBQ fromagé

Un BBQ fromagé

Google+

Le fromage gorgonzola est un fromage polyvalent qui peut être utilisé de nombreuses façons lorsque vous cuisinez sur le BBQ.
Ajoutez-en sur votre bifteck pour lui donner une note riche, utilisez-en dans un sandwich grillé avec des poires et de la roquette pour un côté sucré ou mettez-en dans un hamburger pour obtenir une savoureuse surprise!

Bol de burrito BBQ maison!

Bol de burrito BBQ maison!

Google+

Vos soirées mexicaines ne seront plus jamais les mêmes maintenant que vous pouvez créer le parfait bol de burrito sur le BBQ!

Façonnez votre tortilla en la déposant sur un moule à muffins retourné, puis faites-la cuire sur le BBQ de 10 à 15 minutes pour obtenir un bol parfait chaque fois!

 

Hamburgers-cannette farcis

Hamburgers-cannette farcis

Google+

Voici venue la révolution du hamburger.
1. Choisir les garnitures.
2. Presser une cannette de bière contre les galettes de façon à créer un puits, puis remplir ce dernier de garnitures.
3. Couvrir de fromage.
4. Griller. Déguster. Bon appétit!
Conseil de pro : incorporez le mélange cassonade et bourbon pour burger La Grille Club House à votre viande pour lui donner un peu de piquant!

Desserts sur le BBQ

Desserts sur le BBQ

Google+

Juste au moment où vous pensiez qu’il était impossible de rendre les beignes encore plus délicieux, sachez que vous pouvez les faire griller sur le BBQ!
Faites chauffer votre BBQ au charbon ou au gaz à feu moyen-doux et vaporisez vos beignes d’enduit antiadhésif.
Faites-les cuire sur le BBQ à couvercle fermé jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, de 30 à 60 secondes de chaque côté.
Pour leur donner plus de saveur, saupoudrez-les de cannelle Club House et de sucre!

Une délicieuse façon d’embrocher de la viande

Une délicieuse façon d’embrocher de la viande

Google+

Ajouter une touche savoureuse supplémentaire à vos brochettes avec des brochettes au romarin!
Trouvez des branches de romarin d’une longueur de six à huit pouces, enlevez les tiges et coupez l’extrémité en diagonale pour obtenir une extrémité pointue qui percera facilement vos aliments.
Enfilez vos aliments et faites-les griller sur le BBQ!

Trois nouvelles façons d'utiliser les épices pour bifteck de Montréal!

Trois nouvelles façons d'utiliser les épices pour bifteck de Montréal!

Google+

L’assaisonnement pour bifteck de Montréal La Grille Club House est le préféré des Canadiens, et avec raison. Qui aurait cru que l’on pouvait faire autant de choses avec une seule épice?

Vous pouvez l’utiliser pour garnir le bord d’un verre de cocktail César, la saupoudrer sur votre pizza pour obtenir plus de saveur ou créer une délicieuse trempette de légumes en la mélangeant à de la crème sure!

 

Comment venir à bout de votre BBQ par une chaude journée d’été

Comment venir à bout de votre BBQ par une chaude journée d’été

Google+

Il peut être difficile d’utiliser son BBQ par les chaudes journées d’été. Suivez ces conseils pour cuisiner en toute sécurité et avec plaisir!
Ajoutez des tranches de concombre, de citron ou de lime à votre eau pour vous rafraîchir avec goût! N’hésitez pas à ajouter des glaçons; personne n’aime boire de l’eau tiède.
Si vous ne profitez pas d’une ombre naturelle, utilisez un parasol de patio ou un gros parapluie mobile.
Les aliments comme le bœuf, le bifteck, les ailes de poulet et les fruits de mer cuisent rapidement sur le BBQ; vous éviterez ainsi de vous exposer trop longtemps à la chaleur!

Synchronisez vos cuissons

Synchronisez vos cuissons

Google+

Conseils de pro : Placez la viande exigeant une température de cuisson plus élevée sur la grille inférieure pour éviter qu’elle ne dégoutte sur les autres viandes. 

Viandes à haute température de cuisson :

- Petites pièces de viandes rouges (bifteck, agneau et porc, par exemple)
- Saucisses
- Ailes de poulet
- Poisson

Viandes à basse température de cuisson :

-Volailles (comme les gros morceaux de poulet, oiseaux entiers)
- Gros rôtis

 

Conseils à retenir lorsque vous organisez un barbecue sans gluten.

Conseils à retenir lorsque vous organisez un barbecue sans gluten.

Google+

Si vous avez des invités qui ne mangent pas de gluten, retenez ceci :

- S’il manque d’espace sur votre barbecue pour une section sans gluten, nettoyez soigneusement les grilles tout d’abord avant de cuire des aliments en contenant.

- Méfiez-vous du gluten caché. Le gluten peut se trouver dans des endroits inattendus, comme les condiments. 

- Ajoutez une touche de créativité. Quand vous avez au menu des éléments contenant habituellement du gluten, comme des pains à hamburger, optez pour des versions sans gluten, ou remplacez-les par d’épaisses tranches de tomates, de champignons portobellos ou de laitue.

Passer au vert : Des légumes grillés étonnamment exquis

Passer au vert : Des légumes grillés étonnamment exquis

Google+

Parions que vous n’avez jamais pensé à griller ça :

- de la laitue : La laitue sur le barbecue ajoute une saveur de grillade à votre salade quotidienne. La romaine est idéale pour ça. Badigeonnez-la d’huile ou de vinaigrette avant de la griller de façon à ce que les deux côtés soient dorés.

- du concombre : Des concombres grillés ajouteront une touche de fraîcheur à vos grillades. Coupez-les dans le sens de la longueur – c’est plus facile – et cuisez-les 2 à 3 minutes de chaque côté. Arrosez-les d’un filet de trempette au feta ou au yogourt!

- des oignons verts : Ils rehaussent tout plat principal et sont encore meilleurs grillés. Enveloppez-les dans du papier d’aluminium et cuisez-les sur le barbecue environ 10 minutes. 

 

Homard sur le BBQ simple et facile!

Homard sur le BBQ simple et facile!

Google+

Quoi de mieux qu’un homard fraîchement grillé?

Pour faire cuire à la perfection ce classique de la côte est, tranchez la queue de votre homard sur le sens de la longueur, de le badigeonner de beurre fondu, puis de le faire griller quelques minutes côté chair vers le bas avant de le retourner.

Continuez de badigeonner votre homard de beurre; vous saurez qu’il sera prêt lorsque la chair deviendra blanche et opaque!

Retirez-le du BBQ et saupoudrez-le d’assaisonnement sans sel pour saumon La Grille Club House.

 

Sur le barbecue, faites ressortir le meilleur de vos viandes farcies.

Sur le barbecue, faites ressortir le meilleur de vos viandes farcies.

Google+

Si vous avez une pièce de viande très maigre, pensez à la farcir, question de rehausser son goût. Le bifteck de flanc, par exemple, est parfait pour farcir.

Choisissez vos ingrédients de manière à ce qu’ils se marient ensemble et avec la viande choisie, en évitant qu’une saveur ne masque les autres. Voici quelques suggestions de combinaisons de saveurs : poulet farci au fromage de chèvre et aux figues; porc farci au prosciutto et au provolone; bifteck farci aux champignons et au bacon. 

Surveillez attentivement la cuisson, sachant que la farce augmente le temps de cuisson de la viande ou cuit à un autre rythme. 

 

Dinde fumée : quelques cruciaux conseils

Dinde fumée : quelques cruciaux conseils

Google+

Quand vous fumez une dinde entière, gardez les points suivants à l’esprit :

- Vérifiez que la dinde n’est pas farcie, parce que le temps additionnel pour cuire la farce pourrait assécher la viande.

- Saumurez la dinde au préalable. Elle aura ainsi une texture agréable et restera juteuse durant le fumage.

- Comme une dinde prend trois fois plus de temps à fumer qu’à cuire au four, prévoyez votre préparation en conséquence.

 

Préparez le végéburger parfait

Préparez le végéburger parfait

Google+

Des végéburgers BBQ au menu? Voici quelques conseils de pro :

- Il n’y a pas que les œufs qui peuvent garder vos galettes en un morceau. Des ingrédients humides comme la sauce barbecue, le tahini et le quinoa aideront à lier votre burger.

- Prenez garde à l’humidité. Bien des ingrédients d’un végéburger conservent beaucoup d’humidité qui, en se dégageant durant la cuisson, peut gâcher votre burger. Vous éviterez ce problème en essorant bien les légumes comme les courgettes au préalable.

- Rehaussez vos plats d’un ou deux crans avec les Sauces à mélanger pour burgers La Grille de Club House

 

Accompagnements bière et BBQ : hamburgers de bœuf

Accompagnements bière et BBQ : hamburgers de bœuf

Google+

Que votre burger soit au bœuf, au bison ou à tout autre type de viande, l’audace d’une bière IPA conviendra parfaitement à vos garnitures et à vos saveurs intenses.

Essayez l’une des sauces à mélanger pour burgers La Grille Club House pour obtenir un burger encore plus juteux et savoureux!

Comment réussir ou rater son tofu sur le barbecue

Comment réussir ou rater son tofu sur le barbecue

Google+

Rien ne vaut un bon steak de tofu sur le barbecue. Voici quelques conseils pour savourer pleinement votre assiette :

- Choisissez un tofu ferme ou extra-ferme qui va rester en une seule pièce sur la grille.

- Huilez généreusement la grille de votre barbecue, car le tofu colle souvent aux surfaces.

- Faites mariner le tofu au moins 30 minutes avant de le cuire. Notre Marinade Épices pour bifteck de Montréal est un excellent choix.

 

Comment découper la viande comme un as

Comment découper la viande comme un as

Google+

La technique de cuisson repose en grande partie de votre pièce de viande. Voici toutefois trois éléments à retenir qui s’appliquent à de nombreuses viandes. Votre repas préparé à la perfection vous attend. 

Truc pour le BBQ : la meilleure façon d’obtenir des burgers juteux sur le BBQ!

La meilleure façon d’obtenir des burgers juteux sur le BBQ!

Google+

Suivez ce truc simple et infaillible pour ne plus jamais cuisiner de burgers secs.

Déposez un glaçon au centre de chacune de vos galettes avant de les faire cuire sur le BBQ. Résultat? Les burgers les plus juteux que vous aurez cuisinés!

Pour rehausser la saveur de vos galettes et obtenir un burger encore plus juteux et savoureux, essayez nos nouvelles sauces à mélanger pour burgers La Grille Club House! Incorporez-les à 1 lb (500 g) de viande hachée, façonnez 4 galettes et grillez à feu moyen de 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F (71 °C).

 

Des pâtes fabuleuses sur le barbecue, qui l’eût cru?

Des pâtes fabuleuses sur le barbecue, qui l’eût cru?

Google+

Parions que vous n’imaginiez pas voir ce classique italien sur un barbecue.

Séparez les raviolis et badigeonnez-les d’huile d’olive. Parsemez-les à votre guise de votre Mélange de poivres épicés La Grille de Club House préféré, et grillez-les à feu doux ou moyen de 3 à 5 minutes de chaque côté, le couvercle fermé.

Les nachos s’invitent sur le gril!

Les nachos s’invitent sur le gril!

Google+

Souvenez-vous aussi de ceci quand vous apprêtez des nachos : 

- des couches, des couches et encore des couches! Répartissez vos garnitures de nachos uniformément, en alternant des minces couches de tortillas et de garnitures. 

- Privilégiez des fromages qui fondent bien comme le cheddar mi-fort et le gouda. Les meilleurs nachos sont faits de fromage ultra-coulant, et certains fromages de luxe ne font simplement pas l’affaire.

- Gardez les articles réfrigérés pour la fin. Placez les garnitures comme les jalapenos, le guacamole ou la coriandre sur le dessus juste avant le service, pour éviter qu’elles réchauffent et flétrissent.

Cuisiner pour un groupe sur un petit barbecue.

Cuisiner pour un groupe sur un petit barbecue.

Google+

Vous cuisinez sur le BBQ pour tout un groupe? Nos suggestions simples vous permettront de servir rapidement votre repas pour ravir (et nourrir) tous vos invités.

La température d’un côté de votre gril doit être supérieure à celle de l’autre pour vous permettre de respecter les différents temps de cuisson de vos aliments et de faire cuire plusieurs choses à la fois.

 

Les meilleures ailes barbecue

Les meilleures ailes barbecue

Google+

Voici quelques conseils pour vous aider à élever vos ailes barbecue :

- Les ailes provoquent plus de flambées que d’autres viandes, alors cuisez-les par chaleur indirecte. Lorsque des flammes jaillissent, déplacez simplement les ailes pour éviter tout contact avec elles.

- Assaisonnez et badigeonnez. Enrobez les ailes d’un assaisonnement comme notre Assaisonnement pour poulet barbecue La Grille de Club House avant de les griller. En fin de cuisson, badigeonnez-les de votre sauce barbecue favorite, telle la Sauce BBQ pour poulet et côtes levées gourmet La Grille de Club House. C’est ce que nous suggérons, car le sucre dans la sauce brûle rapidement, et personne n’aime les ailes brûlées. 

- N’utilisez jamais les mêmes ustensiles pour manipuler le poulet cru et le poulet cuit. 

 

Les meilleures recettes du 5 à 7 Agrumes au barbecue

Les meilleures recettes du 5 à 7 Agrumes au barbecue

Google+

Laissez les ailes sur la grille juste le temps qu’il faut pour obtenir de belles marques de grillade. 

En prime : saupoudrez de sucre des tranches de fruit que vous ferez griller ensuite. Elles seront délicieusement caramélisées. 

 

Donnez du punch à votre prochain barbecue!

Donnez du punch à votre prochain barbecue!

Google+

Les poivrons shishito sont exquis en entrée ou en accompagnement. Notez au passage que si les poivrons sont en général doux et salés, le curieux shishito est très relevé.

Ces poivrons demandent 5 à 10 minutes de cuisson. Ils sont prêts quand la peau commence à lever et noircir.

Après avoir grillé les poivrons, faites ressortir toute leur saveur avec l’Assaisonnement mélange de poivres épicés La Grille de Club House.

Faire griller un bifteck à la perfection sur BBQ grâce aux épices pour bifteck de Montréal.

Un bifteck parfaitement grillé aux épices pour bifteck de Montréal.

Google+

Nous célébrons le 375e anniversaire de Montréal en vous montrant à cuisiner le bifteck parfait!

Obtenez un délicieux bifteck chaque fois que vous assaisonnez votre viande avec les épices pour bifteck de Montréal La Grille Club House et utilisez notre technique pour obtenir des marques de grillade dignes d’un chef!

N’oubliez pas de laisser reposer votre viande (environ 5 minutes) avant d’y planter votre fourchette pour emprisonner toute sa saveur juteuse!

 

Tout ce qu’il faut savoir avant de rôtir le porc.

Tout ce qu’il faut savoir avant de rôtir le porc.

Google+

Vous invitez des amis pour un bon vieux porc rôti? N’oubliez pas ces deux conseils cruciaux :

- Comptez un peu plus d’une heure de cuisson par 10 lb (4,5 kg) de viande.

- Le porc doit cuire lentement et être suspendu assez haut au-dessus de la flamme (env. 2 po, ou 5 cm) pour que la chaleur soit uniforme.

Pour réussir le poulet barbecue à tout coup.

Pour réussir le poulet barbecue à tout coup.

Google+

Le poulet cuit sous la brique constitue une des meilleures méthodes pour obtenir un poulet juteux et bien cuit, à la peau croustillante. La bonne nouvelle? C’est simple comme bonjour!

Il suffit de recouvrir de papier d’aluminium des briques qu’on dépose ensuite sur le poulet, dans le barbecue.

Les briques aplatissent chaque partie du poulet, le rapprochant de la flamme et accélérant la cuisson. En chauffant, les briques fournissent une autre source de chaleur pour cuire le poulet. 

Rehausser sa soupe d’un soupçon de saveur!

Rehausser sa soupe d’un soupçon de saveur!

Google+

Une soupe à base de légumes grillés, c’est une délicieuse façon d’utiliser des restes qui sont peut-être trop peu fermes pour être appréciés autrement. 

Après votre prochain barbecue, conservez les légumes comme les courgettes, carottes et pommes de terre, et concoctez une savoureuse soupe, comme cette Minestrone!

Soleil, sable et barbecue!

Soleil, sable et barbecue!

Google+

Vous planifiez un barbecue à la plage? Retenez les points suivants pour éviter que votre escapade au soleil ne tombe à l’eau :

- Consultez les règlements de la plage avant de prendre la route. Les plages publiques appliquent de nombreuses restrictions.

- Apportez un support permettant d’élever votre barbecue portatif assez loin du sable. Le nettoyage n’en sera que facilité.

- Apportez beaucoup d’eau pour vous laver les mains quand vous serez au barbecue. Rien n’est pire qu’avoir du sable dans sa nourriture. 

- Couvrir les bols et assiettes avec des casques de bain : quel bon truc pour garder le sable loin de la bouffe.

Relevez un nouveau défi de volaille sur le gril.

Relevez un nouveau défi de volaille sur le gril.

Google+

Turducken : dinde farcie d’un canard farci d’un poulet. 

Vous avez vous aussi succombé à ce phénomène culinaire? Gardez les points suivants à l’esprit :

- N’achetez pas de poulet ou de canard énorme. Vous obtiendrez des bien meilleurs résultats si votre dinde n’est pas farcie à outrance.

- C’est une affaire de longue haleine. Préparez-vous à passer un bon moment devant le barbecue.

- Prévoyez environ 60 minutes de cuisson pour 1 lb (0,45 kg) de viande pour un turducken à point.

- C’est prêt quand la température interne atteint 165 °F (74 °C). 

Truc pour le BBQ : façons simples d’améliorer l’expérience des grillades en condo!

Des daçons simples d’améliorer l’expérience des grillades en condo!

Google+

Il existe maintenant une façon plus simple de transporter tous vos condiments et ustensiles lorsque vous organisez un BBQ en condo!

Les moules à muffins sont une excellente façon d’organiser vos condiments, tandis qu’une caisse de bière vide retiendra tous vos ustensiles et outils de cuisson! Vous pouvez également utiliser des articles de maison courants, comme des pince-notes, pour empêcher vos assiettes en papier de s’envoler!

Une nouvelle façon de faire sa tarte

Une nouvelle façon de faire sa tarte

Google+

Grâce à ce truc tout simple, vous pourrez servir ce dessert classique en un rien de temps.

Pour cuire une tarte au barbecue, placez une seconde assiette en aluminium à l’envers sur la grille. Elle servira d’écran entre votre tarte et la chaleur directe. 

Placez la tarte sur cette assiette, fermez le couvercle et laissez-la cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Pour un barbecue tropical

Pour un barbecue tropical

Google+

De la noix de coco grillée sur le barbecue, une collation simple et rafraîchissante à s’offrir sous un soleil de plomb. Savourez-la telle quelle ou rehaussez-la avec un soupçon de cannelle Club House!

 

Miam! le muesli sur le barbecue.

Miam! le muesli sur le barbecue.

Google+

Le granola sur le gril, une façon simple et rapide d’avoir un délicieux déjeuner croquant sans le noircir. 

Si vous y mettez des ingrédients frais comme des petits fruits, ajoutez-les après la cuisson pour éviter qu’ils soient chauds et ramollis. Parsemez le tout d’un soupçon de cannelle Club House pour couronner ce régal. 

Le granola est exquis seul, et se marie à merveille avec le yogourt, et même... la crème glacée. 

 

Préparez-vous à un barbecue improvisé

Préparez-vous à un barbecue improvisé

Google+

Des invités de dernière minute? Grâce à ces quelques conseils vous serez toujours en mesure de concocter un bon repas, rapidement et facilement. 

- Gardez au congélateur de la viande en portions, comme des boulettes de burger ou des saucisses, rapides à préparer et à cuire sur le gril.

- En plus de viande congelée, gardez des entrées et des légumes sous la main, et évitez d’avoir à faire une grosse épicerie. 

- Ne vous laissez pas prendre au dépourvu! Gardez des assaisonnements passe-partout comme les Épices pour bifteck de Montréal La Grille de Club House, parfaites pour assaisonner une foule de protéines et de légumes.

 

Conseil de pro pour obtenir le bifteck le plus savoureux qui soit!

Conseil de pro pour obtenir le bifteck le plus savoureux qui soit!

Google+

Envie de connaître l’une des astuces les plus importantes pour obtenir un repas savoureux? Il suffit de laisser reposer la viande après l’avoir fait cuire sur le BBQ. Si vous cuisinez un bifteck, 5 minutes devraient être suffisantes.

Il est également important de toucher le moins possible à votre bifteck pendant sa cuisson sur le BBQ pour ne pas laisser sa saveur s’échapper!

 

Un conseil pour une marinade en 5 minutes quand le temps manque.

Un conseil pour une marinade en 5 minutes quand le temps manque.

Google+

Peu de temps, mais beaucoup de saveur. 

Décuplez la saveur de la sauce à badigeonner Érable du fumoir La Grille de Club House en y ajoutant du jus d’orange, de la sauce soja et des graines de sésame.

Faites pénétrer la sauce dans la viande en la frottant cinq minutes, et hop! jetez-la sur le gril!

 

Grillade sur plancha : truc pour faire cuire les légumes sur le BBQ

Grillade sur plancha : truc pour faire cuire les légumes sur le BBQ

Google+

La plancha, que l’on retrouve dans notre Carnet de Saveurs McCormick 2017, facilite la cuisson sur le BBQ de légumes de différentes formes et tailles en les empêchant de tomber de la grille. La chaleur dégagée par la plancha forme une belle croûte sur les légumes et les viandes. 

Essayez cette technique d’inspiration internationale lors de votre prochaine réception.

 

Le gibier sur le gril, en plein dans le mille!

Le gibier sur le gril, en plein dans le mille!

Google+

Les plats de gibier sont un incontournable d’ici, mais leur cuisson au barbecue demeure délicate. Voici quelques conseils pour apprêter vos viandes avec panache :

- Marinez la viande au préalable afin de l’attendrir. Vous atténuerez du même coup l’arrière-goût piquant associé surtout à la venaison. Notre suggestion : plongez-la 30 minutes dans la Marinade grilladerie signature La Grille de Club House.

- Le grand gibier bien cuit peut être coriace, c’est pourquoi une cuisson à point (mi-saignante) est recommandée. Pour un bifteck parfaitement à point (avec une pièce d’au moins 1 po ou 2,5 cm d’épaisseur), la température interne doit être de 145 °F, ou 63 °C. 

- Il est préférable de « chambrer » les coupes épaisses avant de les griller, mais au contraire, de garder les pièces minces au froid jusqu’à la dernière minute. 

- Comme avec un bifteck, le secret d’une viande juteuse et savoureuse est de la laisser reposer avant de la servir. 

 

Osez les sels à grillade. Ils se prêtent à tout.

Osez les sels à grillade. Ils se prêtent à tout.

Google+

Saupoudrez porc, poulet, bœuf, fruits de mer et pommes de terre d’Assaisonnement fumé au bois de pommier La Grille de Club House, de bacon et de sel de mer. Vous conférerez à coup sûr vos prochaines grillades d’un arôme fumé et d’une touche sucrée. C’est prêt en 5 minutes!

Prenez :
3 c. à table (45 mL) d’Assaisonnement fumé au bois de pommier La Grille de Club House
2 c. à table (30 mL) de gros sel de mer
2 c. à table (30 mL) de bacon bien cuit coupé en petits morceaux

Mélangez :
Dans un petit bol, incorporez tous les ingrédients pour obtenir une consistance homogène.
Conservez au réfrigérateur dans un pot fermé hermétiquement. 
Défaites les grumeaux avant usage, s’il y en a.


Et c’est excellent pour givrer les verres à Bloody Ceasar.

BBQ 101 : garder le poisson en un seul morceau.

BBQ 101 : garder le poisson en un seul morceau.

Google+

Votre poisson ne s’émiettera plus jamais si vous suivez ce conseil simple!

Aidez votre poisson à conserver sa forme et empêchez-le de coller à la grille (la principale raison pour laquelle le poisson a tendance à se défaire lors de la cuisson sur le BBQ) en le saupoudrant de fécule de pomme de terre. 

 

Le brunch, autrement

Le brunch, autrement

Google+

Cette astuce vous permet d’obtenir un délicieux déjeuner sur le barbecue.

Faites tremper deux planches de cèdre préalablement à la cuisson.

Coupez un rond au centre de quatre tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièces. 

Incorporez 2 c. à table de lait et 2 c. à table d’épices pour bifteck de Montréal La Grille Club House à 3 œufs en les battant.
Enduisez un des côtés des planches d’un peu d’huile, puis placez-les sur le barbecue à feu moyen. Faites tremper les tranches de pain dans votre mélange d’œufs et déposez-les sur les planches.

Cassez un œuf frais dans chaque trou au milieu du pain, et parsemez le tout d’un peu d’assaisonnement fumé au bois de pommier. 

Refermez le barbecue et laissez cuire 10 minutes. Saupoudrer de fromage râpé avant de servir en assiette.

Oeufs barbecue

Œufs frits sur le barbecue

Google+

Préchauffer le gril à feu moyen (350 °F/180 °C).

Préparez un moule pour chaque œuf en plaçant des feuilles de papier aluminium dans des plateaux ronds de sorte que les extrémités soient recourbées pour former la périphérie du moule. 

Huilez le fond de chaque moule et placez-les sur le barbecue.

Ensuite, cassez un œuf dans chaque moule et laissez le tout sur le barbecue jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre (environ 2 à 3 minutes pour un jaune liquide).

Retirez-les du barbecue et mettez-y de l’Assaisonnement au bacon et à l’érable La Grille Club House pour apporter une saveur nouvelle!

Relevez votre cuisine sur barbecue au parc

Relevez votre cuisine sur barbecue au parc

Google+

Un barbecue public nécessite un peu plus de soin, d’amour et d’attention que votre propre gril, à la maison. Voici quelques trucs pour un barbecue dans un parc inégalable et inoubliable : 1) Réservez tôt. Certains parcs acceptent les réservations et il n’y a rien de pire que de traîner vos aliments et votre équipement jusqu’au parc, et de n’avoir aucun moyen de cuisiner. 2) Le gril public pourrait encore contenir des restes de sa dernière utilisation, comme des cendres, des vidanges, du papier, etc. Assurez-vous que tout soit nettoyé avant de commencer. 3) Utilisez notre truc de l’oignon pour nettoyer les grilles du mieux que vous pouvez 4) Emballez les grilles dans du papier d’aluminium pour un nettoyage facile et une cuisson sanitaire. 5) Soyez aimable avec les prochains visiteurs et nettoyez tout quand vous aurez terminé! Souvenez-vous que si vous ne souhaitez pas passer trop de temps à surveiller le barbecue, il existe des options faciles qui font le bonheur de tous, comme les hot-dogs et les burgers. Pour un maximum de saveur sans complication, essayez nos sauces burger de la grilladerie La Grille Club House!

Cuire le maïs à la perfection sur le barbecue

Cuire le maïs à la perfection sur le barbecue

Google+

Pour relever votre maïs cuit sur le barbecue, essayez de beurrer vos épis et de les saupoudrer d’Assaisonnement fumé au bois de pommier La Grille Club House avant de poser le maïs sur le barbecue.

D’alléchants pâtés à la viande fumée

D’alléchants pâtés à la viande fumée

Google+

Tout le monde aime le pâté à la viande, mais avez-vous déjà essayé de le rehausser simplement en ajoutant de la viande fumée et des légumes? Non seulement pouvez-vous y ajouter de la viande fumée, mais vous pourriez aussi essayer de fumer le pâté en entier à l’aide de notre truc simple pour une saveur fumée sur un gril au gaz. Échangez le poivre traditionnel contre une pincée de Mélange de poivres épicés La Grille Club House pour un petit goût différent!

Savoureux poisson sur le barbecue

Savoureux poisson sur le barbecue

Google+

L’utilisation d’une plaque de bois est une manière simple d’infuser délicieusement de la saveur à votre saumon sur le barbecue. Voici ce que vous devez savoir avant de commencer à préparer ce plat :

-L’utilisation d’une plaque assure que le poisson cuira lentement et uniformément, ce qui le rendra juteux et fumé

-Comme le poisson est une viande légère, les bois comme le cèdre font office de planche parfaite

- Il faut tremper les planches dans l’eau au moins 30 minutes avant de les placer sur le barbecue pour éviter qu’elles s’enflamment

-Agrémentez votre saumon avec de l’assaisonnement sans sel pour saumon La Grille Club House pour une saveur plus prononcée

- La réutilisation d’une planche est possible, si elle est en bon état, mais non-recommandée, car elle aura absorbé certaines saveurs de la viande 

Du barbecue toute l’année

Du barbecue toute l’année

Google+

Que ce soit l’été ou pas, les Canadiens savent que notre météo est parfois imprévisible. Le barbecue par temps froids, c’est difficile, mais ça n’empêche pas les cuistots du barbecue les plus hardis de braver les éléments et de cuisiner comme des chefs! Voici quelques trucs pour exploiter votre barbecue au maximum lorsqu’il fait froid :

-Choisissez des viandes qui grillent rapidement, comme des saucisses, des tranches de bifteck minces et des ailes de poulet. Moins elles doivent passer de temps dehors, mieux c’est.

-Le froid prolongera le temps nécessaire pour réchauffer votre barbecue. Prenez-en compte lorsque vous planifierez votre plat.

-À l’intérieur, réchauffez les assiettes qui serviront à récupérer la viande cuite et apportez du papier d’aluminium pour la recouvrir et la garder chaude en dépit de la température frigide.

Vos fruits de mer favoris rencontrent le barbecue

Vos fruits de mer favoris rencontrent le barbecue

Google+

Les crevettes sont excellentes comme plat d’accompagnement, entrée ou mets principal, et elles se marient à merveille avec le bifteck. Voici nos conseils pour des crevettes sur le barbecue à l’épreuve des novices :

-La taille est synonyme de qualité. Les crevettes cuisent rapidement, alors elles ont tendance à sécher. Les grosses crevettes sont non seulement faciles à manipuler, mais elles permettent également d’accorder plus de temps à la cuisson, ce qui les rend plus tendres. 

-En gardant la coquille des crevettes lorsque vous les faites griller sur le barbecue, vous laissez une barrière entre le gril et la crevette qui protège cette dernière contre la surcuisson.

-L’idéal est de réchauffer le barbecue à feu vif et de faire cuire les crevettes rapidement. De 5 à 7 minutes sont suffisantes pour une bonne cuisson.

-Pour manipuler les crevettes facilement sur le barbecue, faites des brochettes.

-Pour davantage de saveur, faites mariner les crevettes dans la marinade humide ail rôti et poivrons Club House.

Préparer votre poisson préféré sur le barbecue

Préparer votre poisson préféré sur le barbecue

Google+

Voici tout ce que vous devez savoir pour faire griller des fruits de mer à la perfection sur le barbecue : Qu’avez-vous envie de manger?

Saumon : Enrobez vos darnes, vos filets ou vos côtés entiers de votre marinade préférée, comme la marinade humide ail rôti et poivrons Club House. Si vous souhaitez un filet de poisson cuit à la perfection, calculez environ 10 minutes sur le barbecue par pouce d’épaisseur.

Tilapia : Grâce à son goût peu prononcé et à sa texture tendre, ce poisson absorbe mieux que tout autre les riches saveurs des marinades. Nous suggérons la marinade 30 minutes miel et dijon Club House La Grille.

Bar : Un poisson savoureux et tendre. Parfait lorsque cuit en entier sur le barbecue.

Pétoncles : Elles apportent un goût délicieux, cuisent rapidement, et se marient à merveille avec le bacon. 

Crevettes : Elles cuisent rapidement et sont sucrées et délicieuses. Consultez notre guide pour les crevettes sur le barbecue ici.

Cuire le poulet à la perfection sur le barbecue

Cuire le poulet à la perfection sur le barbecue

Google+

Le poulet n’est pas une viande que l’on associe habituellement avec une multitude de coupes, mais chaque pièce a une raison d’être entièrement différente sur le barbecue.

-Pilons : Un classique sur le barbecue. Enrobez-les de sauce à badigeonner poulet de Montréal La Grille Club House en les mettant dans un sac et en remuant avant de les poser sur le barbecue.

-Poulet entier :  Faites-les cuire lentement et à feu doux. Visez une température interne de 165 °F (74 °C)

- Poitrines de poulet désossées et sans peau : Avant de cuire sur le barbecue, martelez les pièces qui dont la coupe n’est pas parfaitement droite afin d’obtenir une épaisseur uniforme. Pour une viande plus savoureuse, choisissez des poitrines de poulet avec l’os.

- Ailes : Elles cuisent rapidement et sont faites pour le barbecue. Essayez la marinade à badigeonner érable du fumoir La Grille Club House.

Perfectionner la cuisson du poulet avec la peau sur le barbecue

Perfectionner la cuisson du poulet avec la peau sur le barbecue

Google+

Cette technique s’appelle la cuisson inversée. En commençant la cuisson de votre poulet avec de la chaleur indirecte, puis en le déplaçant directement au-dessus de la source de chaleur juste avant de terminer, vous vous assurez que la graisse de la peau ne brûle pas dès le départ et vous obtenez un poulet aussi tendre à l’intérieur que croustillant à l’extérieur.

Des coupes de bifteck de compétition

Des coupes de bifteck de compétition

Google+

Voici les coupes de bifteck que nous croyons idéales pour le barbecue :

Bifteck d’aloyau : Cette coupe allie tout ce qu’il se fait de mieux. C’est un contre-filet New-York attaché à un filet mignon par un os qui préserve toute la saveur et la texture juteuse de la viande.

Filet d’épaule : cette coupe maigre est l’une des plus tendres et polyvalentes.

Hampe : le bifteck idéal pour les marinades. À faire cuire rapidement sur le barbecue à feu vif, et toujours couper contre le grain pour ne pas obtenir un bifteck dur.

Bavette : Faites noircir à perfection cette coupe tendre et maigre. Veillez à y ajouter des saveurs audacieuses, car c’est une des coupes qui recèle le moins de saveur naturelle.

Faux-filet : Rempli de saveur, le faux filet est bien persillé et possède une bande de gras. Comme le gras est l’une des principales sources du goût délicieux du bœuf, le faux-filet est considéré comme l’une des coupes les plus goûteuses. 

L’accompagnement parfait du bifteck

L’accompagnement parfait du bifteck

Google+

Laissez-nous vous faire découvrir l’un de nos accords préférés : le fromage bleu et le bifteck. Le goût fort du fromage s’équilibre parfaitement avec la saveur délicate du steak. 

Faites une coupe en portefeuille de 7,5 cm (3 po) dans chaque tranche de bifteck, en faisant attention de ne pas la transpercer.

Farcir chaque bifteck de 2 c. à table de fromage bleu. Appuyez légèrement pour refermer.

Badigeonnez les tranches de bifteck avec 2 c. à table de beurre et assaisonnez-les avec 4 c. à thé d’épices pour bifteck de Montréal La Grille Club House.

Faites cuire la viande sur le barbecue à feu moyen-vif de 6 à 8 minutes par côté, ou au goût.

De savoureux légumes sur le barbecue

De savoureux légumes sur le barbecue

Google+

Il existe deux techniques pour faire de délicieux légumes sur le barbecue :

Papier d’aluminium : Faites des emballages de papier d’aluminium qui préservent l’humidité. Commencez par assaisonner vos légumes avec de l’huile et de l’assaisonnement sans-sel pour légumes La Grille Club House, puis emballez-les dans du papier d’aluminium. Les légumes seront tendres et juteux.

Sur le feu: Placez vos légumes directement au-dessus de la flamme après les avoir assaisonnés. Vous obtiendrez un effet noirci alléchant et un délicieux arôme de fumée. 

Délicieuses brochettes de légumes sur le barbecue

Délicieuses brochettes de légumes sur le barbecue

Google+

Instructions rapides et simples pour des brochettes de légumes assaisonnées à la perfection :

- Faites tremper les brochettes dans l’eau 30 minutes avant la cuisson sur le barbecue pour les empêcher de s’enflammer.

- Hachez les légumes en morceaux de taille semblable. Combinez 2 c.à table d’huile et 1 c. à table d’épices pour bifteck de Montréal La Grille Club House, et badigeonnez le mélange sur vos légumes.

- Préparez les brochettes de légumes, placez-les sur le barbecue et laissez-les cuire de 12 à 15 minutes, en les retournant à l’occasion.

Voila! Des brochettes parfaites à tout coup.

Garnitures sucrées et aromatiques pour les burgers

Garnitures sucrées et aromatiques pour les burgers

Google+

Une garniture savoureuse et fruitée à la hauteur de vos burgers. 

Mélangez 1 c. à table d’ananas broyé, 1 c. à table de jus d’ananas, 1/4 de tasse de mayonnaise et 1/2 c. à thé d’assaisonnement au bacon et à l’érable La Grille Club House.

Étendez la garniture sur votre burger favori et délectez-vous! 

Renouveler le bifteck avec des épices!

Renouveler le bifteck avec des épices!

Google+

Vous voulez donner du piquant à un steak ordinaire? Essayez d’incorporer de la cannelle Club House et de l’assaisonnement chipotle et mangue La Grille Club House à votre marinade rendre un steak ordinaire délicieusement différent.

Dessert aux petits fruits sur le barbecue

Dessert aux petits fruits sur le barbecue

Google+

Les fraises cuites sur le barbecue sont délicieuses mélangées à de la crème glacée, du yogourt ou du crème pâtissière, mais on peut aussi les déguster seules. 

Enduisez-les de vinaigre balsamique, d’extrait de vanille Club House et de sucre, et plantez-les sur une brochette avant de les faire griller de 2 à 3 minutes de chaque côté. 

Pour une gâterie plus sucrée, ajoutez des guimauves aux brochettes et vous aurez un dessert amusant pour conclure votre barbecue. 

Un repas inspiré du bifteck pour les végétariens vous attend

Un repas inspiré du bifteck pour les végétariens vous attend

Google+

En préparant des champignons comme des biftecks, vous transformez un classique en nouveauté riche et savoureuse. Vos amis végétariens vous remercieront.

Faites mariner les champignons pendant 30 minutes avant de les faire cuire sur le barbecue, assaisonnées de marinade 30 minutes La Grille Club House aux épices pour bifteck de Montréal. 

Faites cuire les champignons sur le barbecue à feu moyen-vif de 20 à 25 minutes, en les retournant une fois, de sorte que la grille laisse une belle trace.

À déguster avec tous les ingrédients que vous désirez, comme si c’était un bifteck ordinaire.

Dessert aux fruits frais

Dessert aux fruits frais

Google+

Optez pour un dessert frais, doux et simple avec cette recette. 

Tranchez vos pêches en moitiés, et badigeonnez d’huile le bas de chaque morceau. Ajoutez un filet de miel Billy Bee et parsemez de cannelle Club House. Placez les pêches directement sur le barbecue, et faites-les cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à apparition de marques de gril parfaites.

Servez les pêches avec de la crème glacée ou de la crème fouettée!

Sel fumé à l’ail préparé maison sur le barbecue

Sel fumé à l’ail préparé maison sur le barbecue

Google+

Améliorez la saveur et la texture de votre prochain repas grâce à ce sel facile à préparer sur le barbecue. 

Tout ce qu’il faut :

2 c. à table (30 mL) de sel d'ail Club House
2 c. à table (30 mL) de paprika fumé McCormick Gourmet
1 c. à table (15 mL) de poivre noir moulu Club House

Une étape de franchie vers d’un délicieux repas.

Un poulet tendre et savoureux vous attend

Un poulet tendre et savoureux vous attend

Google+

Ce truc simple est excellent pour dévoiler ce que votre poulet barbecue recèle de meilleur.

1. Ajoutez de l’assaisonnement poulet de Montréal La Grille Club House à votre poulet.

2. Versez environ 60 mL d’une canette de bière et percez-y deux trous sur le dessus.

3. Plantez le poulet par la cavité sur la canette, de sorte qu’il tienne debout.

4. Refermez le couvercle du barbecue, et faites cuire le poulet pendant une heure et demie, ou jusqu’à ce que la température interne des cuisses atteigne 165 °F (74 °C)

Un repas végétarien inspiré du bifteck!

Un repas végétarien inspiré du bifteck!

Google+

Impossible de se tromper avec ce légume comme substitut! Surtout si vous avez la bonne marinade. 

Coupez des choux en moitiés ou en quarts, selon les portions désirées. 

Laissez les tranches de choux tremper dans de la marinade 30 minutes La Grille Club House aux épices pour bifteck de Montréal.

Faites cuire sur le barbecue à feu vif de 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que l’extérieur soit joliment noirci. 

Ajoutez-y vos garnitures favorites, ou bien du fromage, et dégustez! 

Stoppez net les bactéries de votre barbecue!

Stoppez net les bactéries de votre barbecue!

Google+

Prenez garde aux bactéries de barbecue! Frotter votre barbecue après la cuisson ne peut pas prévenir toutes les accumulations de bactéries et leur présence sur les grilles. 

La meilleure façon de tuer toutes les bactéries restantes dans votre barbecue est de le faire chauffer à au moins 250 °F (121 °C) pendant au moins 15 minutes avant d’y mettre des aliments. 

Pommes de terre apprêtées à la perfection sur le barbecue

Pommes de terre apprêtées à la perfection sur le barbecue

Google+

Emballer les pommes de terre est une manière simple de les préparer sur le barbecue pour qu’elles soient tendres et savoureuses. 

Placez les pommes de terres en cubes sur une feuille d’aluminium, puis ajoutez-y un filet d’huile.

Parsemez-les d’assaisonnement pour légumes La Grille Club House au goût. 

Rôti de porc BBQ à l’ananas

Rôti de porc BBQ à l’ananas

Google+

Qui a dit que l’assaisonnement préféré des Canadiens ne convenait qu’au bifteck? Une pincée d’épices pour bifteck de Montréal La Grille Club House saura relever un rôti de porc BBQ avec brochette d’ananas.

Le secret des délicieuses côtes levées BBQ

Le secret des délicieuses côtes levées BBQ

Google+

Vous aimeriez qu’on vous dévoile le secret des alléchantes côtes levées de Kristy? Dans le BBQ, à côté des côtes levées qui cuisent, placer une petite poêle remplie d’eau et d’épices La Grille Club House afin de rendre la viande juteuse et débordante de saveur.

Pâtisserie sur le BBQ

Pâtisserie sur le BBQ

Google+

On ne s’est jamais autant sucré le bec sur le BBQ. Allumez le grill, et les pâtisseries caramélisées au beurre seront prêtes en un rien de temps.

1. Faire fondre du beurre
2. Faire couler un filet de beurre sur des croissants
3. Saupoudrer le tout de sucre et de cannelle Club House
4. Emballer les croissants dans du papier d’aluminium et cuire sur le BBQ à feu vif, en les retournant une fois.

Brochettes de fruits au BBQ avec sauce au chocolat et curcuma

Brochettes de fruits au BBQ avec sauce au chocolat et curcuma

Google+

Jane revisite les brochettes BBQ pour y mettre un peu de couleur. Avant de préparer les brochettes, arroser les fruits de jus de lime, les saupoudrer de cannelle Club House, puis les vaporiser d’huile. Les faire cuire au BBQ juste assez de temps pour y faire apparaître de belles traces de gril.

Préparer la sauce au chocolat en faisant fondre du chocolat noir et en y ajoutant une pincée de curcuma Club House.

Pocher et faire cuire à la vapeur sur le BBQ

Pocher et faire cuire à la vapeur sur le BBQ

Google+

Rog Smith prouve que rien n’est impossible sur le BBQ en nous offrant un conseil simple pour le pochage et la cuisson à la vapeur.

1. Préparer les aliments en y ajoutant une pincée de votre assaisonnement La Grille Club House favori, un filet d’huile et une goutte de vin blanc.

2. Emballer les aliments dans du papier parchemin, puis dans du papier d’aluminium.

3. Faire cuire sur le BBQ 6 minutes, en retournant les aliments une fois à la mi-cuisson.

Des boulettes à hamburger plus grosses, plus juteuses

Des boulettes à hamburger plus grosses, plus juteuses

Google+

Tout le monde s’entend pour dire que quand il est question de boulettes à hamburger, plus elles sont grosses, mieux c’est.

Vous pouvez utiliser des restants de gruau cuit pour humidifier vos boulettes afin de les empêcher de rapetisser durant la cuisson. Tout ce que vous devez faire, c’est assaisonner le gruau et l’incorporer à votre mélange à boulettes.

S’mores en tortilla

S’mores en tortilla

Google+

Voilà qui fait changement des s’mores sur un feu de camp!

1. Étendre une bonne épaisseur de tartinade au chocolat sur une tortilla.

2. Saupoudrer de petites guimauves et de biscuits Graham émiettés.

3. Enrouler la tortilla, l’emballer dans du papier d’aluminium et la faire cuire au BBQ en la retournant à intervalles de quelques minutes.

4. Retirer du grill et garnir de crème fouettée, de cannelle Club House ou de n’importe quel ingrédient qui satisfait votre dent sucrée.

Légumes cuits lentement sur le BBQ à la perfection

Légumes cuits lentement sur le BBQ à la perfection

Google+

La patience est véritablement une vertu quand vient le temps de préparer des légumes sur le BBQ. Couper les légumes en bouchées, puis les combiner avec une goutte d’huile d’olive, de l’ail haché et le mélange d’assaisonnements cajun Club House Signature.

Laisser les légumes mariner quelques heures en remuant de temps en temps, puis les disposer sur une plaque sur le BBQ et les retourner de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Courge spaghetti sur le BBQ

Courge spaghetti sur le BBQ

Google+

Robert Jones réinvente la courge spaghetti dans un plat qu’il a brillamment nommé « Cap sur Club House! ».

1. Prendre une ou deux courges spaghetti, les couper en deux, en retirer les graines et badigeonner l’intérieur d’huile. Faire cuire au BBQ, côté coupé vers le bas, de 20 à 30 minutes ou jusqu’à tendreté.

2. Dans un grand bol, mélanger des légumes hachés : tomates, oignons, courgettes, poivrons et champignons. Ajouter 1 c. à table de fines herbes La Grille Club House et 1 c. à table d’assaisonnement au parmesan et aux fines herbes La Grille Club House.

3. Emballer les légumes dans du papier d’aluminium et cuire sur le BBQ 20 minutes.

4. Aussi sur le BBQ, faire cuire 4 saucisses et 2 poitrines de poulet sans peau et enrobées d’épices pour bifteck de Montréal La Grille Club House environ 20 minutes.

5. Mélanger la viande cuite et coupée en morceaux avec les légumes

6. Gratter les courges spaghetti avec une fourchette, et mélanger la chaire avec les légumes et la viande. Déposer le mélange à l’intérieur des demi-courges et servir.

Côtes levées BBQ à la racinette

Côtes levées BBQ à la racinette

Google+

Nous sentons que vous aurez de savoureuses côtes levées BBQ dans votre avenir proche.

Pour les côtes levées :

Frotter les côtes levées avec des épices La Grille Club House de votre choix. Faire mariner les côtes levées une heure dans de la bière stout, côté le plus charnu vers le bas.

Cuire à 300 °C au four pendant une heure, puis terminer la cuisson au BBQ.

Pour la sauce BBQ à la racinette :

Mélanger de la racinette, du ketchup, de la moutarde, de la sauce soja, de la sauce Worcestershire, du sel, du poivre et de la cassonade dans une casserole chaude. Faire chauffer le mélange à très haute température, puis réduire le feu jusqu’à légère ébullition.

Badigeonner les côtes levées, et voilà!

Saumon fumé sur BBQ

Saumon fumé sur BBQ

Google+

Ce classique est toujours le bienvenu dans un BBQ.

Frotter le saumon avec votre assaisonnement La Grille Club House préféré. Emballer des copeaux de bois de hickory dans du papier d’aluminium et les placer sur le BBQ.

Placer le saumon sur le BBQ, peau vers le bas, et bien cuire.

Bifteck mariné à la perfection

Bifteck mariné à la perfection

Google+

Pour réussir une marinade, il faut du temps. Faire mariner la viande dans votre marinade La Grille Club House préférée toute la nuit qui précède le BBQ.

Faire cuire la viande sur le BBQ à feu vif pour la faire saisir, en la tournant pour obtenir de belles marques de gril.

Saumon tendre sur plaque de cèdre

Saumon tendre sur plaque de cèdre

Google+

Un saumon fumé parfait à tout coup. Pour faire ressortir les saveurs, il est primordial d’humidifier la plaque de cèdre.

Prenez soin de verser un filet d’huile d’olive sur la peau du saumon avant de le mettre au BBQ pour éviter qu’elle colle au gril.

Juste avant que le saumon soit prêt, garnissez-le d’oignons et de câpres, puis servez!

Le panier à grillades

Le panier à grillades

Google+

Le panier à grillades est d’une utilité sans pareil pour faire cuire des viandes et des fruits de mer délicats. Votre saumon sera toujours parfait grâce à cet outil.

Michael Galbraith va encore plus loin en ajoutant à ses filets de saumon une délicieuse farce de citron, de riz et d’assaisonnements La Grille Club House.

Poisson BBQ au citron et poivre

Poisson BBQ au citron et poivre

Google+

Cette recette piquante agrémente votre poisson BBQ d’une saveur fraîche.

Saupoudrer le poisson de mélange de poivres épicés La Grille Club House et le couvrir de tranches de citron, puis l’emballer dans du papier d’aluminium avant de le faire cuire sur le BBQ.

Un délicieux repas vous attend!

Astuce pour cuire le homard à la perfection sur le BBQ

Astuce pour cuire le homard à la perfection sur le BBQ

Google+

La seule chose qui peut rendre le homard encore plus délicieux (à part le beurre, bien sûr) est un passage rapide sur le BBQ.

Leann Rose recommande de cuire le homard à la vapeur jusqu’à mi-cuisson (de 6 à 8 minutes), puis de le plonger dans l’eau glacée 5 minutes.

Vous n’avez plus qu’à assaisonner le homard avec du beurre et du paprika Club House et à le placer sur le gril quelques minutes, carapace vers le bas, et il sera parfait.

Fruits de mer avec un tapis de cuisson

Fruits de mer avec un tapis de cuisson

Google+

Cuire des fruits de mer sur le BBQ peut être difficile. Ils sont délicats, petits et faciles à brûler.

C’est pourquoi un tapis de cuisson est indispensable. Sa surface stable permet d’atteindre une cuisson uniforme qui exaucera les souhaits des amateurs de fruits de mer.

Robert Jones assaisonne ses filets de barbotte avec le mélange de poivres épicés La Grille Club House, avant de les faire cuire 10 minutes de chaque côté sur le gril jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.

Il prépare aussi un délicieux bol de homard composé de homard en conserve, de palourdes, de pétoncles de baie, d’une cuillère à table de beurre à l’ail, de panure et d’assaisonnement au parmesan et aux fines herbes La Grille Club House. Il verse le mélange dans un bol en céramique et le laisse sur le BBQ pendant

Assaisonnement à l’ail pour bifteck

Assaisonnement à l’ail pour bifteck

Google+

Le mélange de poudre d’ail Club House et d’épices pour bifteck de Montréal La Grille Club House donne un résultat qui frôle la magie.

Assaisonner le bifteck avec cette combinaison et un peu de sel, laisser reposer une heure, et cuire sur BBQ. Et voilà!

La finition d’un bifteck parfait

La finition d’un bifteck parfait

Google+

Bien sûr, la manière de faire cuire le bifteck sur le BBQ est importante. Mais qu’en est-il de la finition? Rog Smith recommande de faire fondre quelques petits pois de beurre sur la viande alors qu’elle repose, et d’y ajouter des copeaux de parmesan frais ainsi qu’une pincée d’épices pour bifteck de Montréal La Grille Club House pour terminer.

Marinade pour ailes de poulet BBQ

Marinade pour ailes de poulet BBQ

Google+

Cette marinade avec infusion de bière rendra vos ailes de poulet meilleures que jamais.

Préparer la marinade en mélangeant en parts égales de la bière, du mélange d’assaisonnements à la cajun Club House Signature et du mélange d’assaisonnement tex-mex Club House Signature.

Si vous faites fumer les ailes de poulet, utiliser du bois de merisier noir et verser de la bière dans le récipient d’eau pour plus de saveur.

Poitrine de dinde BBQ

Poitrine de dinde BBQ

Google+

Quel est le secret des poitrines de dinde juteuses et délicieuses de Judy Cowan? Les faire mariner, puis les cuire lentement au-dessus d’une source de chaleur indirecte en les plaçant sur une grille au-dessus d’une casserole d’eau, et ainsi empêcher la viande de sécher.

Pour une marinade sucrée, piquante et légèrement citronnée, nous suggérons la marinade 30 minutes miel et dijon La Grille Club House.

Côtes levées tendres au BBQ

Côtes levées tendres au BBQ

Google+

Lorsque vous sentirez la viande de vos côtes levées se détacher toute seule de l’os, vous saurez que ces quelques étapes spéciales de préparation en valaient la peine.

Étendre les côtes levées dans un plat à cuisson profond, et y ajouter vos assaisonnements La Grille Club House préférés ainsi qu’une couche de tranches de citron et de lime.

Cuire au four à 300 °C de 1 à 2 heures, en vérifiant la tendreté régulièrement. Retirer du four et laisser refroidir, puis cuire sur le BBQ de 20 à 30 minutes à feu doux ou moyen.

Pour terminer, ajouter votre sauce BBQ La Grille Club House favorite.

Roulade de saucisses sur planche de cèdre

Roulade de saucisses sur planche de cèdre

Google+

Épatez la galerie à votre prochain BBQ grâce à ce savoureux plat de porc enroulé dans de la pâte feuilletée.

Ajouter votre assaisonnement La Grille Club House favori sur du porc haché. Étendre la viande sur de la pâte feuilletée et faire des rouleaux.

Couper les rouleaux, les placer sur une planche de cèdre humide et cuire le tout sur le BBQ jusqu’à température parfaite.

Empêcher les insectes de tomber dans vos boissons

Empêcher les insectes de tomber dans vos boissons

Google+

Des insectes gâchent votre BBQ? Cette astuce amusante les empêchera de tomber dans votre boisson la prochaine fois que vous mangerez en plein air.

Faites passer une paille à travers un dessus de muffin pour en faire un mini parasol pour vos boissons.

Astuce pour le BBQ dans un condo.

Astuce pour le BBQ dans un condo.

Google+

Vous organisez un BBQ dans votre condo? Un caisson à tiroirs sur roulettes peut vous éviter de nombreux voyages entre le BBQ et la cuisine.

En mettant tout ce qu’il vous faut pour le BBQ dans les tiroirs, vous n’aurez qu’un voyage à faire. Pour couronner le tout, le dessus du caisson est idéal pour servir la nourriture.

 Burgers de porc au BBQ

Burgers de porc au BBQ

Google+

Offrez-vous ce qu’il y a de mieux avec ce succulent burger de porc. Mélangez 5 ou 6 tranches de bacon haché et rôti avec du porc et les assaisonnements Club House La Grille de votre choix pour un burger qui a de la classe.

Garnissez le tout avec des oignons grillés, des poivrons et un bon fromage!

Poires miel et citron sur barbecue

Poires miel et citron sur barbecue

Google+

À la fois simple et délicieux, ce dessert se prépare en quelques minutes – parfait pour recevoir de la visite. Mélangez du jus de citron et du miel en quantités égales. Versez le mélange sur des poires en moitiés et faites griller de 3 à 4 minutes côté tranché vers le bas, puis 2 minutes de l’autre côté.

Arrosez le tout de sabayon au marsala : 4 jaunes d’œufs, 1/4 de tasse de marsala et 30 ml de sucre mélangés au bain-marie.

Légumes tendres sur le barbecue

Légumes tendres sur le barbecue

Google+

Utilisez un panier à grillades pour obtenir les légumes au BBQ les plus délicieux qui soient. Saisissez les légumes une minute avant de les placer dans le panier et de les badigeonner à l’huile d’olive. Ajoutez-y l’assaisonnement Club House La Grille de votre choix et savourez!

Une nouvelle façon de présenter les condiments

Une nouvelle façon de présenter les condiments

Google+

Ressortez votre ensemble à fondue de l’armoire pour le réutiliser à votre prochain barbecue! Vous pouvez prendre le poêlon pour garder les sauces au chaud, et des bols pour y placer les condiments et les garnitures lors de vos repas sur la terrasse!

Dessert ananas au lait de coco sur le barbecue

Dessert ananas au lait de coco sur le barbecue

Google+

Donnez un côté tropical à votre barbecue avec ce dessert riche et fruité.

1. Faire tremper des tranches d’ananas dans du lait de coco

2. Les passer dans un mélange de cassonade et de cannelle Club House

3. Griller chaque côté pendant quelques minutes sur le barbecue, puis servir le tout avec une bonne portion de crème glacée!

Pain naan à la cassonade et aux pêches sur le barbecue

Pain naan à la cassonade et aux pêches sur le barbecue

Google+

Le pain naan n’est pas seulement pour le plat principal.

1. Tartiner le naan avec du beurre

2. Saupoudrer de cassonade

3. Garnir de pêches grillées sur le barbecue et savourer!

Tendres burgers au BBQ

Tendres burgers au BBQ

Google+

Le secret d’un bon burger BBQ bien tendre? Faites votre boulette avec une viande grasse, qui cuira mieux à la chaleur directe. Si vous avez choisi une viande maigre, ajoutez du bacon, du pain ou d’autres ingrédients humides pour garder le burger savoureux.

Saupoudrez ensuite des épices à bifteck de Montréal Club House La Grille pour un maximum de saveur.

Poisson qui ne collera pas sur le barbecue

Un poisson qui ne collera pas sur le barbecue

Google+

Suivez simplement ces étapes pour empêcher le poisson de coller sur le barbecue :

1. Huiler la grille en vous assurant de choisir une huile qui résiste à la chaleur intense

2. Commencer à cuire le poisson à feu vif, puis terminer la cuisson sur un côté moins chaud du barbecue

Truc pour le saumon sur le barbecue

Truc pour le saumon sur le barbecue

Google+

Voici un truc simple pour obtenir le saumon parfait sur le barbecue. Faites dégorger le poisson dans le gros sel pendant 20 à 30 minutes, puis rincez-le bien avant de le griller au barbecue. Ce truc pratique vous permet de réduire le temps de cuisson et la température!

Conseil de pro : retirez la peau (sans les écailles) et faites-la rôtir au four avec de l’huile d’olive et du sel pendant 7 à 10 minutes (à 500 °F, ou 260 °C), pour en faire de délicieuses croustilles de saumon en accompagnement!

Agrumes assaisonnés sur le barbecue

Agrumes assaisonnés sur le barbecue

Google+

Ajoutez quelques pelures d’orange fumées à la protéine de votre choix et saupoudrez le tout avec votre sélection d’assaisonnements Club House La Grille pour une saveur rafraîchissante et inattendue!

Sauce à la bière pour arroser la viande au BBQ

Sauce à la bière pour arroser la viande au BBQ

Google+

Voici une excellente recette pour arroser les rôtis de viande rouge ou de porc. Mélangez la bière et les assaisonnements Club House La Grille de votre choix avec de l’huile et un soupçon de sucre. Arrosez la viande et faites-la cuire à feu doux sur le barbecue. Résultat? Une viande juteuse, croustillante et caramélisée sur le barbecue!

Brochettes de pain et de fromage

Brochettes de pain et de fromage

Google+

Du pain et du fromage sur le barbecue? Quelle bonne idée! Mettez simplement des morceaux de fromage à raclette et de pain croûté sur des brochettes. Faites-les griller quelques minutes sur le barbecue, et quand le fromage commence à couler, c’est prêt!

Burgers BBQ farcis au fromage

Burgers BBQ farcis au fromage

Google+

Cette recette de burger fromagé donnera une valeur ajoutée à votre barbecue. Mélangez du bœuf haché, un œuf, un peu d’oignon vert, du mélange Club House La Grille cassonade et bourbon pour burger et du fromage bleu émietté pour faire les boulettes parfaites.

Conseils pour les burgers au BBQ

Conseils pour les burgers au BBQ

Google+

Voici quelques trucs à considérer pour les burgers sur le barbecue :

1. Mélanger du porc avec du bœuf pour faire des boulettes plus savoureuses

2. S’assurer de bien huiler la grille et de préchauffer le barbecue pour éviter que les boulettes collent

3. Mettre du fromage sur les pains, les envelopper de papier d’aluminium et les faire chauffer sur le barbecue pendant que les boulettes cuisent, pour que tout soit prêt en même temps.

Brie sur le barbecue

Brie sur le barbecue

Google+

Un hors-d’œuvre sur le barbecue, parfait pour la famille et les amis.

1. Mettre une meule de brie dans du papier d’aluminium.

2. La recouvrir d’une poignée de noix de Grenoble hachées, de canneberges séchées et de cannelle Club House

3. Envelopper et cuire le tout 10 minutes sur le barbecue.

Pêches grillées sur barbecue avec coulis de mûres

Pêches grillées sur barbecue avec coulis de mûres

Google+

Des fruits sur le barbecue, c’est toujours une valeur sûre.

1. Dans un robot, réduire des mûres fraîches en purée avec un peu de sucre et d’eau, jusqu’à ce que le coulis ait la consistance désirée

2. Enduire les pêches d’un peu de beurre fondu et d’un soupçon de sucre

3. Griller les pêches de 8 à 10 minutes sur le barbecue et saupoudrer de cannelle Club House

4. Les retirer du barbecue, arroser le tout de coulis de mûres et servir!

Côtes levées fumées au BBQ avec sésame et feuilles de coriandre

Côtes levées fumées au BBQ avec sésame et feuilles de coriandre

Google+

Ces succulentes côtes levées seront le clou de votre prochain barbecue.

1. Frotter les côtes levées avec des épices, en utilisant les assaisonnements Club House La Grille de votre choix

2. Les cuire sur le barbecue et, lorsqu’elles sont prêtes, laisser reposer 10 minutes (à couvert)

3. Les enduire de sauce fumée pour barbecue (nous vous conseillons la sauce BBQ fumée au whiskey)

4. Saupoudrer le tout de graines de sésame et de coriandre fraîche, puis servir!

Parfaites côtes levées au BBQ

Parfaites côtes levées au BBQ

Google+

Vous désirez des côtes levées qui donnent l’eau à la bouche et se laissent détacher de l’os? Pensez à faire ceci :

1. Envelopper des copeaux de bois de pacanier dans du papier d’aluminium, et percer des trous d’aération au moment de mettre sur le barbecue, pour ajouter une saveur fumée

2. Avant de mettre sur le barbecue, faire tremper la viande dans l’eau pendant au moins quatre heures, et garder une partie du liquide pour en arroser les côtes levées durant la cuisson

3. Faire cuire lentement à feu doux (100 °C à 140°C, ou 225 °F à 275 °F) pendant quatre à cinq heures.

4. Badigeonner les côtes levées de sauce BBQ Club House La Grille Fumoir classique avec miel en fin de cuisson

Huitres sur le barbecue

Huîtres sur le barbecue

Google+

Si vous pensez que les huîtres et le barbecue ne vont pas bien ensemble, détrompez-vous – cette recette prouve le contraire.

1. Préchauffer le barbecue à feu vif
2. Huiler la grille
3. Déposer les huîtres sur la grille et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient entrouvertes
4. Les retirer du barbecue, les ouvrir et servir!

Brochettes libre-service sur le barbecue

Brochettes libre-service sur le barbecue

Google+

Vous faites un barbecue pour des invités difficiles sur la nourriture? Créez votre station de brochettes libre-service, en mettant des ingrédients pré-coupés et des bâtons sur un plateau, pour que vos invités fassent leurs propres choix!

Poisson parfait sur le barbecue

Poisson parfait sur le barbecue

Google+

Cuire du poisson sur le barbecue comporte une part de défi, mais avec un peu de préparation attentive, vous obtiendrez le résultat parfait à tout coup.

1. S’assurer d’acheter du poisson avec la peau, et le mettre sur le barbecue, peau vers le bas

2. Lorsque le poisson se défait en gros flocons, c’est qu’il est cuit

3. Après la cuisson, retirer la peau avec une spatule (si le poisson est bien cuit, elle devrait s’enlever facilement!)

Légumes au gratin sur le barbecue

Légumes au gratin sur le barbecue

Google+

Voici un truc pour faire très facilement de savoureux gratins de légumes. Assaisonnez simplement les légumes de votre choix avec les assaisonnements Club House La Grille que vous désirez, ajoutez-y votre fromage à gratin

Poulet farci sur le barbecue

Poulet farci sur le barbecue

Google+

Farcissez une poitrine de poulet pour agrémenter votre prochain BBQ. Josée Bilodeau choisit d’y mettre du prosciutto et du fromage. Tranchez simplement la poitrine de poulet en deux, farcissez-la, ajoutez l’assaisonnement Club House La Grille de votre choix, enveloppez le tout dans du papier d’aluminium pour cuire au barbecue, puis servez!

Abricots embrochés sur le barbecue

Abricots embrochés sur le barbecue

Google+

Savourez ce plat santé pour donner du piquant à vos collations ou une finale sucrée à votre repas.

1. Faire des brochettes avec de gros morceaux d’abricot
2. Saupoudrer un peu de piment de la Jamaïque et de cannelle Club House
3. Mettre le tout quelques minutes sur le barbecue et servir!

Pêches, gorgonzola et réduction balsamique pour une pizza du tonnerre

Pêches, gorgonzola et réduction balsamique pour une pizza du tonnerre

Google+

Bien que les fruits ne semblent pas être le choix évident pour une pizza délicieuse, les pêches saisonnières s'accordent bien avec le fromage gorgonzola et le glaçage balsamique. Jetez ces ingrédients sur le barbecue et votre souper sera prêt en un rien de temps!