Satay-à-l’aubergine
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Satay à l’aubergine

Voici une variante végétarienne du traditionnel poulet ou bœuf satay. Idéale pour recevoir des invités!

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de lait de coco Thai Kitchen®
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à thé (10 mL) de pâte de cari rouge Thai Kitchen®
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 4 à 6 aubergines japonaises, coupées sur le long en tranches de ¼ po (6 mm) d’épaisseur
  • Sauce satay à l’arachide Thai Kitchen®

Préparation

  1. Dans un mélangeur ou un robot-culinaire, déposer le lait de coco, l’ail, la pâte de cari rouge et le sel ; couvrir. Actionner jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  2. Placer les aubergines dans un plat peu profond. Verser le mélange au cari par-dessus ; tourner pour enrober. Couvrir. Réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.

  3. Griller les aubergines sous le grilloir pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies et tendres. Servir avec la Sauce satay à l’arachide.

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