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Dal au cari rouge

Riche en saveurs d’ail, de gingembre et de citronnelle, la pâte au cari rouge Thai Kitchen assaisonne parfaitement ce dal facile à préparer.

  • Temps de prép. : 10 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola
  • 1 ½ tasse (375 mL) d’oignon haché finement
  • 2 carottes moyennes, pelées et émincées
  • 1 tomate moyenne, coupée en cubes
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1 ½ c. à table (22 mL) de pâte au cari rouge Thai Kitchen
  • ¾ tasse (175 mL) de lentilles rouges séchées, rincées et égouttées
  • 1 (946 mL) de fond de poulet original Kitchen Basics
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 1 feuille de combava (facultatif)
  • ½ tasse (125 mL) de chou frisé ou d’épinards hachés décongelés
  • Garnitures optionnel : coriandre hachée, oignons verts hachés, graines de citrouille

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter l’oignon et faire sauter 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il ramollisse.

  2. Ajouter les carottes, la tomate et le sel et laisser cuire 3 à 4 minutes, en remuant, jusqu’à ce que les ingrédients soient légèrement ramollis. Ajouter la pâte au cari, mélanger et laisser cuire 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit odorant.

  3. Ajouter les lentilles, le fond, l’eau et la feuille de combava (le cas échéant) et porter à ébullition. Réduire le feu et couvrir partiellement. Laisser mijoter 20 à 25 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles et les carottes soient tendres.

  4. Ajouter le chou frisé ou les épinards et faire réchauffer le tout. Garnir de coriandre, d’oignon vert et de graines de citrouille, au choix, et servir avec du riz au jasmin Thai Kitchen cuit.

  5. Truc! Pour un dal complètement végétarien, remplacer le bouillon de poulet par de l’eau et corriger l’assaisonnement au goût.

  6. Truc! Servir avec un filet de lait de coco Thai Kitchen pour donner au dal un goût riche et crémeux.

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