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Soupe thaïe avec nouilles de riz

Cette soupe est surnommée monkey ball soup en raison des boulettes de viande ou de poisson qu’elle contient. Elle est habituellement garnie d’oignons verts hachés, de feuilles de coriandre et de nombreux chilis frais rouges ou verts. Vous pouvez aussi y ajouter des arachides broyées, de l’ail frit croquant et de la sauce de poisson. Puisqu’il s’agit d’une recette relativement simple, de nombreux restaurants thaïlandais peuvent la préparer sur demande. En voici une version très simple.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 livre (250 g) de porc haché
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’arachide
  • 1 c. à thé (5 mL) d’ail émincé
  • 4 à 6 tasses (1 à 1,5 L) de fond pour caisson au poulet original Kitchen Basics ou de fond pour cuisson au bœuf original Kitchen Basics
  • 1 paquet (198 g) de nouilles pour sauté Thai Kitchen®, trempées
  • 2 branches de céleri, tranché en diagonale en morceaux de ½ po (1 cm)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre blanc moulu
  • 1 tasse (250 mL) de germes de haricots
  • Garnitures :
  • 1/4 tasse (50 mL) d’oignons verts hachés
  • 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre fraîche
  • 2 c. à table (30 mL) de rondelles de piment chili Serrano
  • 1/4 tasse (50 mL) d’arachides hachées
  • Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®, au goût

Préparation

  1. Façonner le porc en boulettes de 1 po (2,5 cm). Mettre de côté. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail ; faire sauté jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les boulettes de porc ; faire sauter pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F (71 °C).

  2. Dans une grande casserole, à feu mi-vif, porter le fond à ébullition. Baisser le feu à doux. Ajouter le céleri ; laisser mijoter pendant 1 minute. Ajouter les nouilles et le poivre blanc ; laisser mijoter pendant 2 minutes. Ajouter les boulettes de porc et les germes de haricots ; laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Verser la soupe dans les bols.

  3. Placer les garnitures dans des bols séparés pour permettre aux invités de garnir la soupe, au goût.

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