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Soupe sure aux crevettes

Un ingrédient unique, la papaye verte fait ressortir les saveurs fraîches et sures dans cette recette à base de pâte de cari vert épicé et de crevettes à saveur douce.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3/4 lb (375 g) de grosses crevettes, non décortiquées
  • 2 c. à thé (10 mL) de pâte de cari vert Thai Kitchen®
  • 1/4 lb (125 g) de champignons volvaires asiatiques
  • 1/2 tasse (125 mL) de papaye verte (non mûr) ou de carotte râpées
  • 1/2 tasse (125 mL) de haricots verts, coupés en morceaux de 1 po (2 cm)
  • 1 tasse (250 mL) Chinese cabbage, cut into 1-inch (2 cm) pieces
  • 2 c. à table (30 mL) de pâte de tamarin
  • 1 c. à table (15 mL) de cassonade
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®

Préparation

  1. Dans une grande casserole, laisser mijoter les grosses crevettes, dans suffisamment d’eau pour les couvrir, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent rosées. Laisser refroidir les crevettes dans l’eau de cuisson et ensuite, décortiquer. Réserver 2 tasses (500 mL) de fond.

  2. Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses (500 mL) de fond, à feu vif. Incorporer la pâte de cari vert. Ajouter les champignons, la papaye verte, les haricots verts et le chou chinois. Porter à ébullition. Baisser le feu à doux ; laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer la pâte de tamarin, la cassonade et la sauce de poisson.

  3. Pour servir, répartir les crevettes parmi les bols. Verser la soupe sur les crevettes.

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