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Soupe au poulet aux boulettes de pâte

De nombreux pays dans le monde possèdent leur propre version de la soupe aux raviolis. Celle-ci est parfumée à la pâte de cari et au vinaigre de riz.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
  • 1/2 lb (250 g) de cuisses de poulet désossées, sans peau, en petits dés
  • 1/2 tasse (125 mL) chacun : oignon, carotte et céleri, coupés en julienne
  • 1 tasse (250 mL) de champignons shiitake tranchés
  • 1 c. à table (15 mL) de farine de riz Club House
  • 2 c. à table (30 mL) chacun : pâte au cari Massaman Thai Kitchen et vinaigre de riz
  • 1 paquet (946 mL) de fond pour cuisson au poulet sans sel ajouté Kitchen Basics
  • 1 recette de boulettes de pâte pour soupe chinoise

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu mi-vif, ajouter l’huile et le poulet. Faire sauter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne la température interne de 165 °F (74 °C).

  2. Ajouter l’oignon et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le reste des légumes et cuire pendant 2 minutes.

  3. Ajouter la farine de riz et bien mélanger. Ajouter la pâte au cari, le vinaigre de riz et le fond de poulet ; porter à ébullition. Baisser le feu à mijoter.

  4. Laisser tomber les boulettes de pâte dans la soupe et cuire pendant environ 4 à 5 minutes, avant de servir.

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