Soupe-Tom-Yum
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Soupe Tom Yum

Grâce à son goût sur et piquant et à ses ingrédients frais, la soupe tom yum est l’un des plats thaïs les plus connus et populaires.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Donne : 5 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 3 tasses (750 mL) de fond au poulet sans sel ajouté pour cuisson ou de fond aux légumes sans sel ajouté pour cuisson Kitchen Basics
  • 1/3 tasse (75 mL) de jus de limette fraîche
  • 2 à 3 c. à table (30 à 45 mL) de sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 2 c. à table (30 mL) de sucre
  • 3 tiges de citronnelle fraîche, parées pour utiliser les 2 à 3 pouces du bas (5 à 7,5 cm)
  • 1 morceau (1 po / 2 cm) de galanga frais ou de gingembre chinois, tranché et meurtri
  • 2 feuilles de limette Kafir (facultatif)
  • 2 c. à table (30 mL) de pâte de chili rouge rôti Thai Kitchen®
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, en cubes ou des crevettes moyennes, décortiquées et veine enlevée ou de tofu ferme, égouttés et en cubes
  • 1 boîte (14 fl oz / 425 mL) de champignons volvaires asiatiques, égouttés
  • 1/2 petit oignon, en tranches minces
  • 2 piments chili thaïs, hachés
  • 1 petite tomate, en dés
  • Brindilles de coriandre (facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, mélanger ensemble le fond, le jus de limette, la sauce de poisson, le sucre, la citronnelle, le galanga et la limette Kafir. Porter à ebullition à feu vif. Baisser le feu à doux ; laisser mijoter pendant 15 minutes.

  2. Incorporer la pâte chili jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le poulet, les champignons, l’oignon et les piments chili ; laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Incorporer la tomate.

  3. Avant de servir, enlever la citronnelle, les feuilles de limette Kafir et le galanga. Décorer de coriandre.

  4. Conseil Thai Kitchen : Si la soupe est faite avec des crevettes ou du tofu, laisser mijoter la soupe pendant 25 minutes, avant d’incorporer la pâte chili. Ajouter les crevettes ou le tofu avec les champignons ; laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées ou le tofu soit bien chaud.

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