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Bisque à la citrouille thaïe

Une soupe succulente à base d’un mélange de purée de citrouille, de lait de coco et d’une note de chili piquant. Une bouchée suffit pour vous convaincre que vous n’êtes plus en Nouvelle-Angleterre!

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 échalotes, tranchées
  • 2 morceaux de citronnelle fraîche, coupée en deux et écrasée (facultatif)
  • 2 tasses (500 mL) de bouillon de poulet
  • 2 c. à table (30 mL) de Pâte chili rouge rôti Thai Kitchen®
  • 2 feuilles de combava, brisées en deux (facultatif)
  • 1 1/4 livre (675 g) de citrouille ou d’autre courge d’hiver, pelée et coupée en morceaux de ½ po
  • 1 boîte (14 onces) de Lait de coco Thai Kitchen®
  • 2 c. à table (30 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre
  • Poivre blanc moulu, au goût
  • 2 petits chilis rouges, évidés et tranches mince (facultatif)
  • Brindilles de coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

  1. Placer l’ail, les échalotes et la citronnelle dans un robot culinaire ou, à l’aide d’un mortier et d’un pilon, défaire en pâte. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le mélange d’ail, la pâte chili et les feuilles de combava; remuer pour dissoudre la pâte chili. Ajouter la citrouille; laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.

  2. Incorporer le lait de coco; laisser mijoter. Ajouter la sauce de poisson, le sucre et le poivre blanc; laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer les gros morceaux de citronnelle et de feuilles de combava. Laisser tiédir.

  3. Défaire la soupe en purée dans un robot culinaire ou un mélangeur. Servir chaud ou froid. Garnir de chili rouge et de brindilles de coriandre, si désiré.

  4. Conseil Thai Kitchen : On peut utiliser du poulet cuit effiloché ou de petites crevettes cuites pour garnir la bisque. Les Laotiens font cette soupe sans lait de coco et ajoutent, habituellement, des morceaux de poisson comme de la barbotte.

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