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Sauté aux crevettes et pâte de chili rouge rôti

Voici un sauté minute qui mise sur les légumes frais de l’été. Pour un repas complet, servez-le sur du riz.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon haché
  • 1 c. à table (15 mL) d’ail émincé
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 mL) de sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 1 c. à table (15 mL) de pâte de chili rouge rôti Thai Kitchen®
  • 1 c. à thé (5 mL) de cassonade
  • 1 tasse (250 mL) de pois mange-tout ou de pois sucrés en cosses, parés
  • 1/2 tasse (125 mL) de poivron rouge tranché mince
  • 1 livre (500 g) de grosses crevettes, décortiquées et veine enlevée

Préparation

  1. Chauffer l’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’oignon et l’ail ; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter la sauce de poisson, la pâte de chili rouge et la cassonade ; faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.

  2. Incorporer les pois mange-tout et le poivron ; faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres. Ajouter les crevettes ; faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées. Servir immédiatement.

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