Poisson-au-coco-et-sauce-au-tamarin
image

Poisson au coco et sauce au tamarin

Un mélange de tamarin au goût sur et fruité, de lait de coco légèrement sucré et de pâte de cari rouge relevée; le poisson nature n’a jamais eu un goût aussi raffiné!

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 livre (750 g) d’espadon, de vivaneau ou de filets d’autres poissons blancs fermes
  • 1 tasse (250 mL) de Lait de coco Thai Kitchen®
  • 2 c. à thé (10 mL) de Pâte de cari rougeThai Kitchen®
  • 1/4 tasse (50 mL) de pâte de tamarin
  • 1/4 tasse (50 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 2 c. à table (30 mL) de cassonade
  • 2 feuilles de combava, émincées (facultatif)
  • Brindilles de coriandre fraîche (facultatif)
  • Riz au jasmin Thai Kitchen®, cuit

Préparation

  1. Couper le poisson en cubes de 1 pouce. Mettre de côté. Chauffer le lait de coco et la pâte de cari rouge dans une casserole moyenne; laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant à l’occasion. Incorporer la pâte de tamarin, la sauce de poisson, le sucre et les feuilles de combava; laisser mijoter pendant 5 minutes.

  2. Ajouter le poisson; laisser mijoter de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette. Garnir de brindilles de coriandre fraîche, si désiré. Servir avec du riz au jasmin cuit.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.