Crevettes-au-basilic
image

Crevettes au basilic

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 2 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 tranche de gingembre frais chinois
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir moulu gros
  • 1/2 livre (250 g) de grosses crevettes, décortiquées et veines enlevées, en gardant la queue
  • 1 tasse (250 mL) de feuilles de basilic frais
  • 1 c. à table (15 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile de chili ou 1 petit chili, tranché mince (facultatif)
  • Jus de 1⁄2 limette

Préparation

  1. Chauffer l’huile, à feu vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’ail, le gingembre et le poivre; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter les crevettes; faire sauter de 1à 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées.

  2. Incorporer le basilic, la sauce de poisson et l’huile de chili, si désiré; faire sauter pendants 30 secondes ou jusqu’à ce que le basilic soit flétri. Retirer du feu. Exprimer le jus de limette sur le tout.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.