Crevettes--chu-chee
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Crevettes chu chee

Pour une variante de ce plat, remplacez le poisson, les pétoncles ou les calmars par des crevettes.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 2 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à table (30 mL) de Pâte chili rouge rôti Thai Kitchen®
  • 3/4 tasse (175 mL) de Lait de coco Thai Kitchen®, divisé
  • 12 grosses crevettes, décortiquées, veines enlevées, coupées en papillon
  • 2 c. à table (30 mL) de cassonade
  • 1 1/2 c. à table (22 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 4 c. à table (60 mL) d’eau
  • 1 feuille de combava, tranchée mince (facultatif)
  • 2 c. à table (30 mL) de chili frais tranché mince (facultatif)

Préparation

  1. Chauffer l’huile, à feu moyen, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter la pâte chili; faire sauter pendant 30 secondes. Incorporer 1/4 tasse du lait de coco jusqu’à mélange parfait. Porter à ébullition à feu vif.

  2. Incorporer les crevettes; faire sauter jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées. Ajouter la dernière 1/2 tasse de lait de coco, la cassonade, la sauce de poisson et l’eau; faire sauter jusqu’à ce que bien réchauffé.

  3. Garnir de la feuille de combava et de chili, si désiré.

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