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Vinaigrette à la sauce de poisson

Une exquise vinaigrette d’inspiration thaïlandaise pour assaisonner salades, légumes étuvés ou nouilles.

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • Jus de 1 lime
  • 4 c. à table (60 mL) de vinaigre de riz
  • 4 c. à table (60 mL) de sirop d’érable pur
  • 2 c. à table (30 mL) de sauce de poisson Thai Kitchen
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de sésame grillé
  • Sel de mer du moulin Club House et poivre noir en grain du moulin Club House, au goût

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet dans un petit bol pour créer une émulsion.

  2. Trucs! Vous pouvez remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre blanc ou du vinaigre de cidre.

  3. Trucs! Si vous n’avez pas de sirop d’érable, remplacez-le par du sucre, que vous aurez bien pris soin de mélanger avec le vinaigre, pour le dissoudre.

  4. Trucs! Ajoutez une petite gousse d’ail émincée à la vinaigrette.

  5. Trucs! Pour un peu de piquant, ajoutez un petit piment mexicain, haché finement, ou saupoudrez de piment de Cayenne broyé Club House

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