Trempette-à-la-tomate-et-porc-épicée
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Trempette à la tomate et porc épicée

Servez cette trempette avec votre plat thaï préféré, avec des légumes ou avec des croustilles.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 tasse (250 mL) de tomates miniatures
  • 5 gousses d’ail entières
  • 2 à 5 chilis rouges séchés, trempés
  • 3 c. à table (45 mL) d’oignon émincé
  • 1 c. à table (15 mL) de galanga ou de gingembre chinois émincé
  • 1 c. à table (15 mL) de Sauce de poisson de premier choixThai Kitchen®
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/4 tasse (50 mL) de porc haché
  • 1/2 tasse (125 mL) d’eau
  • 1/4 tasse (50 mL) de coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Placer les tomates, les gousses d’ail, les chilis, l’oignon, le galanga et la sauce de poisson dans le mélangeur ou le robot culinaire; couvrir. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit légèrement grumeleux.

  2. Chauffer l’huile, à feu moyen, dans un wok ou une poêle. Ajouter l’ail; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le porc; faire sauter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit bien cuit. Ajouter le mélange de tomates et l’eau; laisser mijoter à feu doux, en remuant fréquemment. Cuire jusqu’à ce que le mélange ait réduit et la sauce légèrement épaissie.

  3. Déposer le mélange dans un bol moyen. Incorporer la coriandre fraîche hachée.

  4. Donne 1 ½ tasse.

  5. Conseil Thai Kitchen : Pour une version végétarienne, remplacer la sauce de poisson avec de la sauce soya et omettre le porc.

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