Sauce-thaïe--épicée
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Sauce thaïe épicée

Cette sauce consistante est polyvalente; servez-la en guise d’accompagnement avec du poisson ou des viandes grillées ou nappez-en ces derniers.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
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Ce dont vous avez besoin

  • 3 c. à table (45 mL) d’huile végétale
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 à 4 chilis serrano, hachés (avec ou sans grains)
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à table (15 mL) de galanga frais ou de gingembre frais chinois, émincé
  • 1/4 tasse (50 mL) de farine mélange avec 1 ½ tasse d’eau jusqu’à onctuosité
  • 2 c. à table (30 mL) de sauce soya
  • 2 c. à table (30 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 2 c. à table (30 mL) de vinaigre de riz
  • 1 c. à table (15 mL) de cassonade
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 c. à table (30 mL) de coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Chauffer l’huile, à feu moyen, dans une casserole moyenne. Ajouter l’oignon, les chilis, l’ail et le galanga; faire sauter pendant 30 secondes.

  2. Ajouter le mélange de farine, la sauce soya, la sauce de poisson, le vinaigre, la cassonade et les oignons verts. Porter à ébullition. Baisser le feu à doux; laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu. Incorporer la coriandre fraîche.

  3. Donne 2 tasses.

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