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Salade de nouilles au riz froide avec vinaigrette à la limette épicée

Des légumes croquants, des fines herbes aromatiques et de délicieuses nouilles de riz, la combinaison parfaite d’une salade de nouilles. À servir par une chaude journée d’été, lorsque la cuisson au four n’est pas une option.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/4 tasse (50 mL) de jus de limette fraîche
  • 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre
  • 1 c. à table (15 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 2 c. à thé (10 mL) d’ail émincé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de piment de Cayenne broyés
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 paquet (198 g) de Nouilles au riz pour sauté Thai Kitchen®
  • 1 concombre moyen, coupé en deux sur le long, grains enlevées et tranché mince
  • 1 tasse (250 mL) de carottes râpées
  • 1/4 tasse (50 mL) de basilic thaï frais haché
  • 1/4 tasse (50 mL) de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 tasse (125 mL) de minces tranches d’oignon rouge

Préparation

  1. Pour la vinaigrette, mélanger tous ingrédients dans un bol moyen. Mettre de côté

  2. Porter l’eau à ébullition dans une marmite. Ajouter les nouilles au riz; cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais fermes. Rincer sous l’eau froide; bien égoutter. Placer les nouilles dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients et la vinaigrette; mélanger délicatement. Couvrir.

  3. Réfrigérer pendant au moins 1 heure pour amalgamer les saveurs.

  4. Conseil Thai Kitchen : Le basilic thaï a des feuilles d’un vert foncé avec des tiges violet et a une saveur de réglisse. On peut le trouver dans la plupart des épiceries asiatiques. S’il n’est pas disponible, utilisez du basilic italien.

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