Salade-de-maïs-épicée
image

Salade de maïs épicée

Une formule gagnante haute en couleurs et aux saveurs éclatantes à préparer à l’avance!

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 tasses (500 mL) de maïs en grains surgelés
  • 1 tasse (250 mL) de poivron rouge haché
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge haché fin
  • 1/4 tasse (50 mL) de coriandre fraîche hachée fin
  • 3 c. à table (45 mL) de jus de limette
  • 1 à 2 c. à table (15 à 30 mL) de Sauce chili thaï épicée Thai Kitchen®
  • 1 à 2 c. à table (15 à 30 mL) de sucre

Préparation

  1. Porter de l’eau à ébullition, à feu vif, dans une casserole. Ajouter le maïs; cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que bien chaud. Bien égoutter.

  2. Placer le maïs dans un grand bol. Ajouter le poivron, l’oignon rouge et la coriandre; bien mélanger. Mélanger le jus de limette, la sauce chili et le sucre dans un petit bol, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Verser sur le maïs; mélanger. Laisser reposer pendant au moins 1 heure pour permettre d’amalgamer les saveurs.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.