Salade-de-crevettes-et-vinaigrette-à-la-lime-et-au-chili
image

Salade de crevettes et vinaigrette à la lime et au chili

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 ou 2 chilis thaï, hachés finement (laisser les pépins pour plus de piquant ou les retirer pour une saveur plus douce)
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d’ail émincé préparé Club House
  • 2 c. à table (30 mL) de sauce de poisson Thai Kitchen
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de riz
  • Jus de 1 lime
  • 1 c. à table (15 mL) de cassonade
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 lb (500 mg) de crevettes, décortiquées et déveinées
  • Piment de Cayenne broyé Club House, au goût
  • Poivre noir du moulin Club House, au goût
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 1 poivron rouge, haché finement
  • ½ concombre, tranché finement
  • 1 sachet (142 g) de salades mélangées

Préparation

  1. Pour préparer la vinaigrette, mélanger au fouet les 8 premiers ingrédients dans un petit bol. Réserver.

  2. Dans une grande poêle à frire, chauffer de l’huile végétale à feu moyen-vif.

  3. Ajouter les crevettes, poivrer et assaisonner de piment de Cayenne broyé. Cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques et roses. Réserver.

  4. Pour préparer la salade, mélanger le reste des ingrédients, garnir de crevettes et de vinaigrette, puis déguster!

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.