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Nouilles au riz sautées avec poulet et basilic

Malgré son nom, le pad kee mao ou « nouilles ivres » est un plat thaïlandais populaire d’inspiration chinoise qui ne contient pas d’alcool.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 paquet (99 g) de Nouilles au riz pour sauté Thai Kitchen®
  • 1/4 tasse (50 mL) de basilic thaï séché, trempé pour le ramollir
  • 1 tasse (250 mL) de basilic thaï frais ou de basilic doux thaï
  • 2 à 3 c. à table (30 à 45 mL) d’huile d’arachide
  • 4 à 6 gousses d’ail, émincées
  • 2 à 3 échalotes, tranchées mince ou 1/2 tasse d’oignon tranché
  • 1 livre (500 g) de poulet désossé, coupé en bouchées
  • 4 à 8 chilis thaïs, émincés
  • 2 petites feuilles de combava, tranchées mince (facultatif)
  • 1 à 2 c. à table (5 à 10 mL) de soya sauce noire sucrée
  • 1 à 2 c. à table (15 à 30 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • Poivre blanc moulu, au goût

Préparation

  1. Porter une marmite d’eau, à ébullition. Ajouter les nouilles au riz; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais fermes. Rincer sous l’eau froide; bien égoutter. Mettre de côté.

  2. Nettoyer et laver les feuilles de basilic. Les feuilles de basilic fraîches devraient être laissées entières. On peut aussi utiliser les fleurs. Le basilic séché ramollira une fois trempé pendant 10 minutes dans l’eau du robinet.

  3. Chauffer l’huile, à feu vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’ail et les échalotes; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le poulet; faire sauter jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter les nouilles au riz, les chilis, les feuilles de combava et les feuilles de basilic séchées; faire sauter pendant 1 minute. Ajouter la sauce soya noire; faire sauter pendant 30 secondes. Assaisonner au goût avec la sauce de poisson. Ajouter le basilic frais; faire sauter pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le basilic soit flétri. Poivrer de poivre blanc, au goût.

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