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Tapioca sagou au cantaloup et maïs avec noix de coco

Le tapioca, connu sous le nom de sago dans le Sud-Est de l’Asie, désigne aussi ce dessert thaï légèrement sucré.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 2 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 1/2 tasses d’eau (pour le tapioca)
  • 1 c. à table (15 mL) de tapioca à petits grains
  • 1/2 tasse (125 mL) d’eau (pour le sirop)
  • 1 c. à table (15 mL) de sucre
  • 2 c. à table (30 mL) de grains de maïs entiers
  • 1 boîte (400 mL) de Lait de coco Thai Kitchen®
  • Pincée de sel
  • 2 c. à table (30 mL) de petits cubes de cantaloup
  • 2 c. à table (30 mL) de chair de noix de coco en juliennes ou de flocons de noix de coco

Préparation

  1. Porter à ébullition 4 1/2 tasses d’eau, dans une casserole moyenne. Ajouter le tapioca; cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le tapioca devienne translucide.

  2. Porter à ébullition 1/2 tasse d’eau dans une casserole moyenne. Ajouter le sucre; remuer jusqu’à dissolution. Retirer du feu. Ajouter le tapioca cuit et le maïs; bien mélanger.

  3. Ouvrir la boîte de lait de coco sans l’agiter. Retirer à la cuillère 1/2 tasse de crème épaisse sur le dessus. Porter à ébullition la crème de coco et le sel dans une petite casserole. Mettre de côté. (Réserver le reste du lait de coco en conserve pour un autre usage.)

  4. Servir le mélange de tapioca mixture garni de cantaloup et de noix de coco. Arroser d’une petite quantité de crème de coco.

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