Pudding-tapioca-thaï
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Pudding tapioca thaï

Voici un plat réconfortant, mais dans une version plus exotique que celle que vous préparait votre mère.

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de tapioca à petits grains
  • 1 1/2 tasses (375 mL) d’eau
  • 1 boîte (14 onces) de Lait de coco Thai Kitchen®
  • 1/3 tasse (75 mL) de sucre
  • 1/8 c. à thé (1/2 mL) de sel
  • Tranches de mangue ou litchis (facultatif)

Préparation

  1. Rincer le tapioca dans un tamis sous l’eau froide pendant 15 à 20 secondes.

  2. Porter l’eau à ébullition dans une petite casserole. Ajouter le tapioca; cuire à feu moyen, de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le tapioca soit translucide, en remuant fréquemment pour éviter de coller. Incorporer le lait de coco, le sucre et le sel. Baisser le feu à doux; laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le pudding épaississe légèrement, en remuant fréquemment.

  3. Laisser reposer pendant 20 minutes. Servir chaud. Ou, réfrigérer jusqu’à ce que bien froid. Servir avec des tranches de mangue ou des litchis, si désiré.

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