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Crème glacée à la noix de coco et gingembre

La plupart des recettes thaïes de crème glacée à la noix de coco ressemblent davantage à des recettes de sorbet. Notre variante plus onctueuse se marie à merveille à l’ananas cuit. Cette recette requiert l’emploi d’une sorbetière.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 boîte (14 onces) de Lait de coco Thai Kitchen®
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait entier
  • 2 c. à table (30 mL) gingembre émincé
  • 4 gros jaunes d’œufs
  • 1/3 tasse (75 mL) sucre superfin
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème épaisse
  • 2 c. à table (30 mL) de rhum brun

Préparation

  1. Laisser mijoter le lait de coco, le lait et le gingembre dans une casserole moyenne. Retirer du feu. Laisser tiédir.

  2. Battre les jaunes d’œufs et le sucre, à l’aide d’un fouet, dans un bol moyen à l’épreuve du feu, jusqu’à formation de minces rubans jaunes. Ajouter graduellement 1/2 tasse de mélange de lait de coco, en fouettant jusqu’à mélange parfait. Placer le bol au –dessus de l’eau chaude pour obtenir un bain-marie. Y fouetter le reste de mélange de lait de coco. Cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d’une cuillère de bois, en remuant constamment. Retirer du feu. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur ou placer le bol sur de la glace. Une fois refroidi, filtrer dans un tamis fin. Incorporer la crème et le rhum jusqu’à mélange parfait.

  3. Verser dans une sorbetière. Congeler selon le mode d’emploi du fabricant.

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