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Casserole de poulet avec sauce au persil

  • Temps de prép. : 15 min
  • Temps de cuisson : 2 hrs 15 min
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • CASSEROLE DE POULET
  • 4 cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1 gros oignon blanc coupé en lamelles
  • 2 tasses (500 mL) de tomates en dés en conserve
  • 2 carottes moyennes, tranchées
  • ½ tasse (125 mL) de vin blanc
  • 2 c. à table (30 mL) de pâte de tomates
  • 1 feuille de laurier McCormick Gourmet
  • ½ c. à thé (2 mL) de feuilles de thym McCormick Gourmet
  • 1 pincée de muscade McCormick Gourmet
  • SAUCE AU PERSIL
  • 1 grosse botte de persil italien, broyé
  • 1 gousse d'ail, broyée
  • ½ tasse (125 mL) d’huile d’olive
  • Zeste et jus d'un citron
  • 4 c. à table (60 mL) de sauce de poisson Thai Kitchen
  • 4 c. à table (60 mL) de câpres
  • 2 c. à table (30 mL) de chapelure de pain

Préparation

  1. Casserole de poulet : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire dorer le poulet dans une poêle, de 1 à 2 minutes de chaque côté, puis le transférer dans la casserole. Ajouter les légumes, les tomates, le vin, la pâte de tomates, la feuille de laurier, le thym et la muscade. Couvrir et cuire au four pendant 2 heures. Enlever la feuille de laurier et ajouter 1/2 tasse (125 mL) de sauce au persil pour bien assaisonner les ingrédients. Servir immédiatement, accompagné de pommes de terre, de riz ou de pâtes.

  2. Sauce au persil : Placer les ingrédients dans le bol d'un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. La sauce peut être congelée dans un bac à glaçons.

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