Cari-au-bœuf,-pommes-de-terre-et-arachide-thaï
image

Cari au bœuf, pommes de terre et arachide thaï

Dans cette recette de la chef Barbara Hom, le rôti d’épaule de bœuf est cuit et attendri une heure dans le lait de coco avant d’être mélangé à une combinaison de pâte de cari, de tamarin, de cannelle et de cardamome.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 2 livres (1 kg) de rôti de bœuf de palette, coupé en morceaux de 2 pouces
  • 2 boîtes (400 mL chacune) de Lait de coco Thai Kitchen®
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’arachide
  • 2 c. à table (30 mL) de Pâte de cari vert Thai Kitchen® ou Pâte de cari rouge Thai Kitchen®
  • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 1 c. à table (15 mL) pâte de tamarin avec 1/2 tasse d’eau
  • 2 c. à table (30 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 2 c. à table (30 mL) de cassonade
  • 1 c. à table (15 mL) de cannelle moulue
  • 1 c. à table (15 mL) de cardamome
  • 3 feuilles de laurier Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de petits pois
  • 1/4 tasse (50 mL) d’arachides non salées rôties

Préparation

  1. Porter le bœuf et le lait de coco à ébullition, à feu mi-vif, dans une grande casserole. Baisser le feu à doux; laisser mijoter, à découvert, pendant 1 heure.

  2. Entretemps, chauffer l’huile, à feu moyen, dans une grande casserole. Ajouter la pâte de cari; faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter le mélange de bœuf, les pommes de terre, l’oignon, l’eau au tamarin, la sauce de poisson, la cassonade et les épices. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporer les petits pois et les arachides; laisser mijoter 2 autres minutes.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.