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Burgers au dindon thaï avec salsa thaï

Une variante exotique d’un plat BBQ classique, cette recette est idéale pour une réception estivale. Pour une version piquante, ajoutez des chilis thaïs hachés finement à la salsa.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • Salsa thaï:
  • 1 grosse mangue mûre, pelée, grains enlevés et haché gros
  • 1/4 tasse (50 mL) de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à table (30 mL) de jus de limette fraîche
  • 2 c. à table (30 mL) de Sauce chili rouge sucrée Thai Kitchen®
  • 1 c. à thé (5 mL) d'ail émincé préparé Club House
  • Burgers au dindon thaïs:
  • 1/2 poivron rouge moyen, haché fin
  • 2 oignons verts, tranchés mince
  • 2 c. à table (30 mL) de Pâte de chili rouge rôti Thai Kitchen®
  • 2 c. à table (30 mL) de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) d'ail émincé préparé Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gros sel de mer
  • 1 livre (500 g) de dindon haché

Préparation

  1. Pour la salsa, mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. .

  2. Pour les burgers, mélanger le poivron, les oignons verts, la pâte chili, la coriandre fraîche, l’ail, le gingembre et le sel de mer dans un bol moyen. Ajouter le dindon haché; bien mélanger. Façonner en 4 galettes.

  3. Griller sous le grilloir ou sur le gril, à feu moyen, pendant 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les burgers soient cuits (temp. interne de 165 °F). Servir les burgers avec la salsa.

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