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Bœuf au cari vert

Un cari de bœuf crémeux et aromatisé — Avec la pâte au cari vert Thai KitchenMD et la sauce de poisson Thai KitchenMD, rien de plus facile pour répandre d'authentiques saveurs thaï dans votre cuisine.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 3 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 livre (250 g) de bifteck de flanc, coupé en lanières minces
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
  • 1 à 2 c. à table (15 à 30 mL) de Pâte de cari vert Thai Kitchen®
  • 1 boîte (400 mL) de Lait de coco Thai Kitchen®
  • 1 c. à table (15 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 2 c. à thé (10 mL) de cassonade
  • 1/4 tasse (50 mL) de basilic thaï frais tranché mince
  • Chili rouge frais, tranché mince (facultatif)
  • Riz au jasmin Thai Kitchen®, cuit (facultatif)

Préparation

  1. Saler le bœuf. Mettre de côté. Chauffer l’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle. Ajouter le bœuf et la pâte de cari; faire sauter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit légèrement bruni.

  2. Incorporer le lait de coco. Laisser mijoter à feu moyen, en remuant fréquemment. Baisser le feu à doux. Incorporer la sauce de poisson et le sucre. Laisser mijoter de 10 à 15 autres minutes. Saupoudrer le basilic. Couvrir. Retirer du feu. Laisser reposer pendant 5 minutes.

  3. Garnir de tranches de basilic et de chili additionnelles, si désiré. Servir avec du riz au jasmin cuit, si désiré.

  4. Conseils Thai Kitchen : Congeler partiellement le bifteck pour le couper en tranches minces plus facilement. Le basilic thaï a des feuilles d’un vert foncé avec des tiges violet et a une saveur de réglisse. On peut le trouver dans la plupart des épiceries asiatiques. S’il n’est pas disponible, utilisez du basilic italien.

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