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Tacos au tofu croustillant à la noix de coco et crème d’avocat

Des tacos impressionnants! Tofu pané à la noix de coco, salade de chou épicée, avocat crémeux rafraîchissant et une abondance de croquant et de saveur. Parfait pour les chaudes soirées d’été!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 12 tacos / portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 paquet (350 g) de tofu ferme ou semi-ferme
  • 1/2 tasse (125 mL) de farine tout-usage
  • 1 boîte (400 mL) de lait de coco biologique Thai Kitchen, divisé
  • Jus de 3 limes, divisé
  • 1 1/4 tasse (300 mL) de chapelure de pain
  • 1/4 tasse (50 mL) de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de poudre d’ail Club House
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de poudre de chili Club House
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de sel de mer du moulin Club House, divisé
  • 1 ½ avocat mûr
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d’ail émincé préparé Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce piquante
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poudre d’oignon Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir du moulin Club House
  • 2 tasses (500 mL) de chou rouge râpé
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 1/4 tasse (50 mL) de coriandre hachée finement
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne broyé Club House, facultatif
  • 24 tortillas de maïs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une grande tôle à biscuits de papier parchemin.

  2. Couper le tofu en cubes de 1 po (2,5 cm).

  3. Mettre la farine dans un bol. Dans un autre, combiner la chapelure de pain, les flocons de noix de coco, la poudre d’ail, la poudre de chili et 1 c. à thé (5 mL) de sel de mer. Dans un autre bol, combiner 1 tasse (250 mL) de lait de coco et le jus de ½ lime.

  4. Enrober les cubes de tofu de farine. Tremper un cube à la fois dans le mélange de lait de coco et de jus de lime, puis enrober de chapelure. Déposer les cubes dans la tôle à biscuits préparée.

  5. Cuire 20 minutes, en retournant les cubes à mi-cuisson pour les faire dorer de tous les côtés.

  6. Pour préparer la salade de chou, combiner le chou, le poivron rouge, la coriandre, le jus de ½ lime et le piment de Cayenne broyé dans un bol et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  7. Pour préparer la crème d’avocat, dénoyauter les avocats et mettre la chair dans un mélangeur. Ajouter les 2/3 tasse (150 mL) restants de lait de coco, le jus de 2 limes, l’ail émincé, la sauce piquante, la poudre d’oignon et ¼ c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre; mélanger jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir les tacos.

  8. Assembler chaque taco au moyen de 2 tortillas. Garnir d’abord de salade de chou, puis de 4 ou 5 cubes de tofu croustillant et arroser de crème d’avocat.

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