Rouleaux-de-laitue-au-porc
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Rouleaux de laitue au porc

Vos invités raffoleront du goût frais de ces wraps de feuilles de laitue et ils en redemanderont. Ajoutez-y des chilis thaïs pour leur donner un goût piquant, si désiré.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile
  • 1 livre (500 g) de porc maigre haché
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge tranché
  • 1 à 6 petits chilis thaïs frais, épépinés et émincés (facultatif)
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre tranche très mince
  • 1/4 tasse (50 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 1/4 tasse (50 mL) de jus de limette
  • 1/4 tasse (50 mL) d’arachides rôties à sec non sales broyées
  • 1/4 tasse (50 mL) de coriandre fraîche hachée (facultatif)
  • 2 c. à table (30 mL) d’oignon vert haché
  • Feuilles de laitue

Préparation

  1. Chauffer l’huile, à feu vif, dans une grande poêle. Ajouter le porc; faire sauter jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Laisser tiédir. Égoutter l’excès de liquide.

  2. Mélanger dans un grand bol, le porc cuit, l’oignon rouge, les chilis, le gingembre, la sauce de poisson et le jus de limette jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Ajouter les arachides, la coriandre et l’oignon vert. Déposer dans un bol de service.

  3. Placer les feuilles de laitue sur une assiette de service. Laisser les invités déposer une petite quantité de mélange de porc sur chaque feuille de laitue. Ensuite, rouler et déguster!

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