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Fricadelles de poisson croustillantes

Les Thaïlandais raffolent du poisson, peu importe sa forme et le moment de la journée. Servez ces galettes croustillantes et épicées en guise de hors-d’œuvre, de collation ou de plat chaud ou froid.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 12 onces (375 g) de filets de poisson blanc ferme
  • 1 c. à table (15 mL) de Pâte de cari rouge Thai Kitchen®
  • 1 œuf
  • 8 haricots verts, tranchés mince
  • 4 oignons verts, partie verte seulement, tranchés mince
  • 3 feuilles de cumbava, émincées (facultatif)
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à table (30 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 1 1/2 c. à table (22 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale
  • Relish au concombre, Sauce au concombre épicée ou Sauce chili thaï épicé Thai Kitchen®

Préparation

  1. Tailler le poisson en cubes. Déposer le poisson, la pâte de cari rouge et l’œuf dans un robot culinaire; couvrir. Actionner jusqu’à onctuosité. Mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger les haricots verts, les oignons verts, les feuilles de cumbava et l’ail. Ajouter la sauce de poisson, la fécule de maïs et le sucre; remuer pour faire une pâte lisse. Ajouter le mélange de poison; bien mélanger.

  2. Chauffer l’huile, à feu mi-vif, dans un wok ou une poêle épaisse. À l’aide des mains légèrement humides, façonner des portions de 1/4 tasse du mélange de poisson en galettes. Faire glisser 3 galettes dans l’huile. Frire jusqu’à couleur brun doré de chaque côté, en tournant une fois. Éviter de trop cuire. Égoutter sur du papier essuie-tout.

  3. Servir chaud ou froid avec de la Relish au concombre, de la Sauce au concombre épicée ou de la Sauce chili thaï épicée.

  4. Conseil Thai Kitchen : Pour vérifier la saveur et la texture, faire une petite galette et la faire cuire dans de l’eau bouillante ou la frire dans l’huile très chaude. Pour des galettes plus fermes, ajouter plus de poisson ou d’œuf. Pour une consistance plus molle, ajouter plus de fécule de maïs ou une petite quantité de crème épaisse

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