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Coupes de feuille d’endive au poulet

Les « pirogues » d’endives : une excellente façon de servir ce sauté et d’épater vos invités!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) d’huile végétale, divisée
  • 3/4 tasse (175 mL) de pignons
  • 1 livre (500 g) de poulet haché  
  • 3 c. à table (45 mL) d’ail frais émincé
  • 3 c. à table (45 mL) de gingembre frais émincé
  • 1 c. à table (15 mL) de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce hoisin
  • 1/4 tasse (50 mL) de coriandre fraîche émincée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’huile de sésame
  • 24 à 30 feuilles d’endive Belge

Préparation

  1. Chauffer 1 c. à table d’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pignons; cuire tout en remuant jusqu’à couleur brun doré. Retirer de la poêle; mettre de côté.

  2. Chauffer la dernière  c. à table d’huile, à feu mi-vif, dans la même poêle. Ajouter le poulet; faire sauter jusqu’à ce que le poulet soit bruni. Enlever tout excès de liquide de la poêle.  Ajouter l’ail, le gingembre et la sauce de poisson; faire sauter pendant  2 minutes. Retirer du feu. Incorporer la sauce hoisin, la coriandre et l’huile de sésame. Laisser tiédir. Incorporer les pignons.  

  3. Pour servir, répartir le mélange de poulet parmi les feuilles d’endive.  

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