Tataki-de-saumon
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Tataki de saumon

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 2 minutes
  • Donne : 2 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 lb (250 g) de filet de saumon frais à sushi sans la peau
  • 3 c. à table (45 mL) d’assaisonnement gingembre et ail sucrés Simply Asia
  • 1 1/2 c. à table (22 mL) d’huile de sésame grillé, divisée
  • Jus de la moitié d’une lime
  • 2 c. à table (30 mL) de vinaigre de riz
  • 2 c. à table (30 mL) de sirop d’érable
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce de poisson Thai Kitchen
  • Poivre noir moulu Club House, au goût
  • Carottes râpées, betteraves, pousses, oignon vert haché finement et feuilles de basilic Thaï

Préparation

  1. Trancher le saumon en morceaux de 1 1/8 po (3 cm)

  2. Placer le mélange d'épices sur une petite assiette et presser tous les côtés du saumon pour bien les enrober.

  3. Chauffer l'huile de sésame dans une poêle anti adhésive. Lorsque l’huile est bien chaude (elle ne doit pas fumer), ajouter le saumon et saisir de 10 à 15 secondes de chaque côté. La croûte d’épices doit être dorée mais le coeur du saumon doit rester cru.

  4. Disposer un petit lit de carottes ou de betteraves râpées sur les assiettes de service. Couper le saumon en tranches de 1/3 po (1 cm) et répartir sur le dessus. Parsemer de pousses, d'oignon vert et de basilic Thaï, puis arroser de vinaigrette au moment de servir.

  5. Truc : Le saumon peut être préparé entièrement cuit en chauffant l’huile à feu moyen-vif. Cuire le poisson 5 minutes de chaque côté, à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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