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Crevettes épicées de style coréen avec porc, légumes et riz

Délicieux comme plat principal, mais la superposition de crevettes et de porc fait aussi une excellente entrée!

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 lb (250 g) de porc haché
  • 3 c. à table (45 mL) d’assaisonnement sucré-fumé à la japonaise
  • 1/4 tasse (50 mL) chacun de poivrons rouges en dés et de châtaignes d'eau
  • 2 c. à table (30 mL) d’oignon vert tranché finement
  • 3 c. à table (45 mL) de vinaigre de riz, divisé
  • 1 lb (454 g) crevettes crues, 16 à 20, en papillon
  • 3 c. à table (45 mL) d’huile végétale, divisée
  • 1 c. à table (15 mL) d’amidon de maïs
  • 1 tasse (250 mL) chacun de pois mange-tout, de maïs miniatures et de poivron rouge en julienne
  • 4 tasses (1 L) de riz cuit

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol moyen combiner le porc, 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement, le poivron, les châtaignes d'eau, l’oignon vert et 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de riz. Bien mélanger.

  2. Placer les crevettes en papillon sur une surface propre. Répartir le mélange de porc également sur les crevettes. Presser le porc fermement sur les crevettes.

  3. Ajouter 2 c. à table (30 mL) d’huile dans un grand plat allant au four à feu moyen-vif, et disposer les crevettes dans le plat, côté du porc en dessous. Placer le plat au four et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du porc atteigne 160 °F (71 °C). Réserver les crevettes and faire chauffer le riz.

  4. Ajouter le reste de l’huile et les légumes au plat et faire sauter 2 minutes. Ajouter le reste de l’assaisonnement, le vinaigre de riz et l’amidon de maïs; bien mélanger.

  5. Pour servir, placer le riz dans l’assiette, y déposer le mélange de légumes et les crevettes par-dessus.

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