Sauté-aux-crevettes-et-à-la-noix-de-coco-faible-en-glucides-sur-lit-de-nouilles-à-la-courgette
image

Sauté aux crevettes et à la noix de coco faible en glucides sur lit de nouilles à la courgette

Vous pouvez dévorer ce sauté aux crevettes et à la noix de coco riche en légumes sans le moindre remord, grâce à ses nouilles à la courgette faibles en glucides et son tourbillon de saveurs exotiques.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 4 c. à thé (20 mL) d’huile d’olive extra-vierge, divisée
  • 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • 1 lb (500 g) de crevettes, décortiquées et déveinées
  • 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement gingembre et ail sucrés Simply Asia
  • Une pincée chacun de sel de mer du moulin Club House et de poivre noir en grains du moulin Club House
  • 3 courgettes
  • 2 oignons verts, hachés finement, et d’autres pour la garniture
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d’ail émincé préparé Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu Club House
  • 4 c. à thé (20 mL) de sucre de noix de coco
  • 1 boîte (400 mL) de lait de coco léger Thai Kitchen
  • 1 c. à table (15 mL) d’amidon de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce de poisson Thai Kitchen
  • Jus d’une lime
  • 2 tasses (500 mL) de chou napa, râpé
  • 1/2 tasse (125 mL) d’edamames surgelées
  • 1 mangue, coupée en julienne
  • Copeaux de noix de coco, grillés, pour la garniture
  • Coriandre, pour la garniture

Préparation

  1. Chauffer 2 c. à thé (10 mL) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le poivron et sauter environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement tendre. Mettre le poivron dans une assiette et réserver.

  2. Dans la même poêle, à feu vif, cuire les crevettes et saupoudrer de 1 c. à table (15 mL) d’assaisonnement et saler et poivrer. Cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées et opaques. Mettre les crevettes dans une assiette et réserver.

  3. À l’aide d’un coupe-spirale, couper les courgettes en fines lamelles. Couper quelques-unes des grandes lanières en deux à l’aide d’un ciseau de cuisine et réserver.

  4. Dans la même poêle, à feu moyen, chauffer les 2 c. à thé (10 mL) restantes d’huile. Ajouter l’oignon vert, l’ail, le gingembre et la c. à table (15 mL) restante d’assaisonnement; cuire une minute ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Ajouter le sucre de coco et remuer environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit dissout et légèrement caramélisé.

  5. Dans un petit bol, mélanger quelques cuillères à table de lait de coco et l’amidon de maïs jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter à la poêle le reste du lait de coco, la sauce de poisson, le jus de lime et le mélange d’amidon de maïs. Porter à ébullition à feu vif, réduire le feu à moyen et laisser mijoter de 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

  6. Ajouter les courgettes, le chou, les edamames et remuer pour bien enrober. Ajouter le poivron et les crevettes cuits et la mangue fraîche et bien réchauffer en remuant.

  7. Garnir d’oignons verts, de copeaux de noix de coco et de coriandre, si désiré, et servir.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.