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Bouchées de crevettes et porc Siu Mai

Le Siu Mai est un dumpling chinois traditionnel, souvent servi en dim sum. On peut le farcir de toutes sortes de viande, ou même de tofu. N’hésitez pas à créer vos propres variations!

  • Temps de prép. : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 20 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 lb (250 g) porc haché
  • 1 lb (500 g) crevettes (16 à 20) décortiquées, déveinées et émincées
  • 2 c. à table (30 mL) chacun d’assaisonnement gingembre et ail sucrés Simply Asia, carotte et d’oignons verts, hachés
  • 1 c. à thé (5 mL) chacun huile de sésame et mirin
  • 1 blanc d’œuf, battu
  • 1 c. à table (15 mL) d’amidon de maïs
  • 40 carrés de pâte won-ton

Préparation

  1. Dans un grand bol, combiner tous les autres ingrédients, sauf les carrés de pâte won-ton; bien mélanger.

  2. Placer les carrés de pâte won-ton individuellement sur une surface propre et sèche et badigeonner chacun des carrés avec un peu d’eau.

  3. Déposer 1 c. à table (15 mL) du mélange au centre de chaque carré et ramener les côtés sur la viande de manière à former un cylindre et à laisser le dessus ouvert.

  4. Cuire à la vapeur 5 min ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.

  5. Servir avec de la sauce sriracha sauce, soja ou votre trempette Thai Kitchen préférée.

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