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Haricots verts épicés, sucrés et surs

Des haricots verts frais nappés d’une sauce épicée, sucrée et sure et servis chauds.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 2 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 lb (250 g) de haricots verts frais, lavés et équeutés
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile de sésame
  • 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnement sucré-fumé à la japonaise
  • 1 c. à table (15 mL) de sucre
  • 1 clou de girofle, haché finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de graines de sésame McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce de poisson Thai Kitchen
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre de vin blanc

Préparation

  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée et blanchir les haricots 5 minutes. Les retirer de l’eau et les baigner dans l’eau glacée.

  2. Chauffer l’huile de sésame dans un wok à feu moyen. Ajouter les haricots et remuer pour les enrober d’huile.

  3. Ajouter le sucre et le laisser fondre. Ajouter l’assaisonnement sucré-fumé à la japonaise, l’ail et les graines de sésame et sauter 1 minute.

  4. Ajouter la sauce de poisson et le vinaigre de vin blanc; poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes. Servir chauds.

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