Pâte-de-cari-pour-rendang
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Pâte de cari pour rendang

La pâte de cari pour rendang est un riche mélange parfumé et légèrement épicé à base d’ingrédients aromatiques, piments, citronnelle, ail, gingembre, tamarin, coriandre et curcuma. Il est couramment utilisé pour préparer du rendang de bœuf, un plat mijoté très populaire an Asie du Sud-Est.

  • Temps de prép. : 10 min
  • Donne : 1 ½ tasses (625 mL) ou 20 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 6 oignons verts, parés
  • 3 tiges de citronnelle fraîche, couche externe enlevée et partie pulpeuse visible
  • 2 poivrons rouges, débarrassés de leur tige et épépinés
  • 2 têtes d’ail, gousses pelées
  • 3 ½ oz (100 g) de gingembre frais, pelé
  • 1/3 tasse (75 mL) de sucre de coco
  • 3 c. à table (45 mL) de concentré de tamarin (pâte)
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue McCormick Gourmet
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de piment de Cayenne broyé McCormick Gourmet
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de curcuma moulu McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de graines de coriandre moulues McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • ½ c. à thé (2 mL) de clous de girofle McCormick Gourmet

Préparation

  1. Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot culinaire, couvrir et mélanger jusqu’à consistance presque lisse.

  2. Conserver jusqu’à une semaine au réfrigérateur, dans un contenant propre et hermétique.

  3. Trucs! Le sucre de coco est fait à partir de la sève extraite du cocotier. Son goût est semblable à la cassonade mais avec un soupçon de caramel. Il est vendu dans les rayons des produits biologiques et de pâtisserie des supermarchés.

  4. Trucs! Le concentré ou pâte de tamarin est fait à partir de la pulpe de son fruit au goût acidulé et légèrement sucré. Il est populaire en Inde, au Moyen-Orient, en Asie, en Afrique et en Amérique latine. Il est utilisé pour aromatiser les plats et dans la fabrication de bonbons, condiments et boissons.

  5. Trucs! Utiliser le cari pour rendang pour préparer le rendang de bouts de côtes au cari et riz à la noix de coco et le rendang d’ailes de poulet aigres-douces.

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