Grilled Corn
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Maïs grillé assaisonné aux piments chipotle

Impressionnant et pourtant si facile à préparer, le maïs grillé assaisonné de lime et de fromage s’observe généralement dans les régions du Mexique. Vous vous demanderez pourquoi vous ne l’avez jamais essayé.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 épis de maïs avec la feuille
  • 2 c. à thé (10 mL) de piment chili chipotle McCormick Gourmet
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu McCormick Gourmet
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 3 c. à table (45 mL) de beurre, ramolli
  • 1/4 tasse (50 mL) de queso fresco (fromage mexicain frais) finement émietté, ou de fromage Parmigiano
  • 1/4 tasse (50 mL) de coriandre hachée
  • Quartiers de lime

Préparation

  1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Ouvrir les feuilles des épis, retirer la soie et replacer les feuilles. Tremper dans l’eau froide 10 minutes. Griller les épis en les tournant jusqu’à ce que les grains soient tendres, de 6 à 8 minutes.

  2. Mélanger le piment chipotle, le cumin et le sel dans un petit bol.

  3. Enlever les feuilles des épis, badigeonner de beurre et saupoudre du mélange d’épices.

  4. Placer sur une assiette de service et garnir de fromage et de coriandre. Servir avec de la lime.

  5. Truc culinaire: Remplacez le beurre par de la mayonnaise mélangée à du fromage et saupoudrez du mélange de piment.

  6. Truc culinaire: Investissez dans les fromages mexicains : essayez le queso fresco ou le cotija et servez-les émiettés sur une salade, du poulet, du bifteck ou des œufs. N’oubliez pas la sauce piquante!

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