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Légumes rôtis au romarin et au paprika fumé

Ce savoureux plat d’accompagnement regorge d’umami, la « cinquième saveur ». Faites rôtir un mélange de pommes de terre bleues, de tomates, de champignons et de carottes accentué d’une touche de romarin, de paprika fumé et de poivre. Les légumes rôtis font ressortir leurs notes d’umami.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin Club House, hachées grossièrement
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé McCormick Gourmet
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne broyé McCormick Gourmet
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu gros McCormick Gourmet
  • 1/2 courge poivrée, coupée en deux sur le sens de la longueur, puis coupée en tranches de 1 pouce (2,5 cm) d’épaisseur
  • 1/2 lb (250 g) de pommes de terre bleues, coupées en deux
  • 12 champignons shiitake, sans le pied
  • 2 branches de céleri, coupées en diagonale en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 carotte, coupée à la diagonale en morceaux de ½ po (1 cm)
  • 1 tomate traditionnelle, coupée en quartiers épais
  • 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive
  • 3 c. à table (45 mL) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à table (15 mL) de miel Billy Bee

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger les assaisonnements. Dans un grand bol, mélanger les légumes et l’huile. Saupoudrer le mélange d’assaisonnements et remuer pour bien enrober les légumes.

  2. Étendre les légumes en une seule couche sur une lèchefrite de 15 × 10 × 1 po (38 × 25 × 2,5 cm).

  3. Faire rôtir au four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres. Disposer les légumes sur un plateau de service. Déposer la lèchefrite sur le poêle à feu moyen. Ajouter le vinaigre et le miel. Faire cuire en remuant pendant 1 minute pour libérer les miettes dorées du fond de la lèchefrite. Verser sur les légumes.

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