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Choux de Bruxelles grillés au piment coréen

Mangez vos choux de Bruxelles! Un plat savoureux au goût sucré-épicé si délicieux, grâce à une foule de saveurs d’inspiration asiatique, comprenant la pâte de piment coréen (Gochujang), la sauce soja, le gingembre moulu et plus encore. Grillé à la perfection, ce plat d’accompagnement à la texture croustillante et très aromatique fond dans la bouche.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 c. à table (30 mL) de pâte de piment coréen (Gochujang)
  • 2 c. à table (30 mL) de vinaigre de riz
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile de sésame
  • 2 c. à table (30 mL) de sauce soja
  • 2 c. à thé (10 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre d’ail McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu McCormick Gourmet
  • 1 lb (500 g) de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en gros morceaux
  • ¼ lb (125 g) de champignons shiitake, coupés en deux si gros
  • 1 c. à table (15 mL) de graines de sésame McCormick Gourmet, grillées

Préparation

  1. Placer la pâte de piment, le vinaigre, l’huile, la sauce soja, le sucre, la poudre d’ail et le gingembre dans un bol moyen et mélanger jusqu’à consistance homogène. Réserver 1 c. à table (15 mL) de la marinade. Placer les choux de Bruxelles et le poivron rouge dans un grand sac refermable ou un bol en verre. Ajouter le reste de la marinade, touiller pour bien enrober.

  2. Réfrigérer 30 minutes. Retirer les légumes de la marinade et les placer dans le panier à griller. Ajouter les champignons, mélanger légèrement.

  3. Griller à feu moyen-vif pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement roussis, retourner de temps en temps. Retirer du feu. Mélanger les légumes à la marinade réservée dans un grand bol. Saupoudrer de graines de sésame.

  4. Trucs culinaires : La pâte de piment coréen, ou Gochujang, est un condiment fermenté à base de haricots. Elle est utilisée pour aromatiser les ragoûts, les soupes et les marinades. Elle est vendue dans les marchés asiatiques et les boutiques spécialisées en ligne.

  5. Trucs culinaires : Pour faire griller les graines de sésame, chauffer une petite poêle à feu moyen, ajouter les graines et faire revenir 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient odorantes et dorées. Retirer immédiatement de la poêle chaude pour éviter qu’elles ne brûlent.

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