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Tacos aux pois d’Angole al Pastor avec salade à la lime et la noix de coco

Cette version sans viande des tacos al Pastor classiques contient des pois d’Angole épicés, des tomates et des ananas, accompagnés d’une salade rafraîchissante à la lime et la noix de coco.

  • Temps de prép. : 20 min
  • Temps de cuisson : 6 min
  • Donne : 6 (2 taco) portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • SALADE À LA LIME ET LA NOIX DE COCO
  • 2 c. à table (30 mL) de jus de lime
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 mL) de miel Billy Bee
  • 2 tasses (500 mL) de chou coupé fin
  • ¼ tasse (50 mL) de noix de coco râpée
  • 2 c. à table (30 mL) de coriandre fraîche hachée
  • TACOS AUX POIS D’ANGOLE AL PASTOR
  • 2 c. à table (10 mL) d’huile d’olive
  • 2 tomates italiennes, hachées
  • 1 tasse (250 mL) d’ananas, haché finement
  • 1 boîte (425 mL) de pois d’Angole bruns, égouttés et rincés
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles d’origan McCormick Gourmet
  • 1 ½ c. à thé (5 mL) de poudre d’ail McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé McCormick Gourmet
  • 12 coquilles à taco, réchauffées

Préparation

  1. Pour préparer la salade, mélange le jus de lime, l’huile d’olive et le miel dans un bol moyen jusqu’à consistance homogène. Ajouter le chou, la noix de coco et la coriandre; touiller pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les tomates et l’ananas; faire revenir de 2 à 3 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter les pois d’Angole et les assaisonnements, chauffer jusqu’à ce que le tout soit bien cuit. Servir dans des coquilles à taco réchauffées garnies de salade à la lime et la noix de coco

  3. Truc culinaire : le pois d’Angole est une légumineuse de couleur verte ou brunâtre. Lorsqu’il est décortiqué ou cassé, il est jaune et connu sous le nom de Toor dal ou Toovar dal. Il a un goût de noisette agréable et légèrement sucré. Il est habituellement vendu séché ou en conserve dans la plupart des épiceries, les marchés latins et indiens, ou dans les magasins spécialisés en ligne.

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