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Fajitas au bœuf enrobé d’épices au paprika fumé

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) de paprika fumé McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre d’ail McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles d’origan McCormick Gourmet
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu gros McCormick Gourmet
  • 1 1/4 lb (625 g) de bifteck de surlonge désossée, de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 gros oignon, tranché finement
  • 2/3 tasse (150 mL) d’olives vertes dénoyautées, coupées en quartiers
  • 8 tortillas de blé de 8 po (20 cm), chauffées
  • 1/2 lb (125 g) de fromage féta émietté

Préparation

  1. Préchauffer le grilloir. Mélanger le paprika fumé, la poudre d’ail, l’origan, le sel et le poivre dans un grand bol. Déposer le bifteck sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Frictionner 1 c. à table (15 mL) du mélange d’épices des deux côtés du bifteck. Incorporer l’huile et le vinaigre dans le reste du mélange d’épices, en brassant. Ajouter les tranches d’oignon, et remuer pour les enrober. Disposer le tout sur la plaque, autour du bifteck.

  2. Mettre la plaque sous le grilloir, à une distance de 3 à 4 po (8 à 10 cm) de l’élément, et faire griller le bifteck 15 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée, en le retournant une fois et en brassant les tranches d’oignon à mi-cuisson. Laisser reposer le bifteck 15 minutes. Le couper ensuite en deux sur la longueur, puis le trancher en fines lanières.

  3. Faire revenir les lanières de bœuf avec les oignons, le jus de cuisson et les olives. Servir dans des tortillas chaudes, en saupoudrant de fromage féta.

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