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Poulet aux tomates et fines herbes

Des saveurs réconfortantes et abondantes! Un succulent poulet servi dans une crème aux tomates, sur un lit de vos pâtes préférées. Un succès pour toute la famille!

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 lb (250 g) de pâtes au choix, tels des spaghettis ou des linguinis
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles de basilic McCormick Gourmet
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles de basilic McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin McCormick Gourmet
  • 3 c. à table (45 mL) de farine, divisée
  • 1 1/2 lb (750 g) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en tranches minces
  • 2 à 3 c. à table (30 à 45 mL) d’huile végétale, divisée
  • 1 petit oignon
  • 1 boîte (540 mL) de tomates coupées en petits dés, égouttées
  • 1 tasse (250 mL) de fond de légumes Kitchen Basics sans sel ajouté
  • 2 c. à table (30 mL) de crème 10 % (mi-crème, mi-lait)

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon le mode d’emploi sur l’emballage, puis bien égoutter. Pendant que les pâtes cuisent, mélanger les assaisonnements dans un plat peu profond. Réserver 2 c. à thé (10 mL) hors du plat. Dans le plat, incorporer une part de 2 c. à table (30 mL) de farine au reste des assaisonnements, en brassant. Enrober le poulet de farine assaisonnée. Jeter le reste du mélange de farine.

  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer à feu moyen une part de 1 c. à table (15 mL) d’huile. Cuire le poulet en plusieurs lots, 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré et bien cuit. Retirer le poulet cuit de la poêle et le garder au chaud. Au besoin, ajouter 1 c. à table (15 mL) d’huile pour cuire le tout.

  3. Dans la même poêle, chauffer la part de 1 c. à table (15 mL) d’huile qui reste. Ajouter l’oignon, puis le faire sauter 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit attendri. Incorporer la part de 1 c. à table (15 mL) de farine qui reste, en brassant. Ajouter les tomates, le fond de poulet et le mélange d’assaisonnements réservé; porter à ébullition en remuant à l’occasion. Réduire le feu à un réglage moyen-doux; laisser mijoter 5 minutes. Incorporer la crème en brassant. Remettre le poulet dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit bien réchauffé. Servir avec les pâtes.

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