Black and white encrusted tuna with wasabi aioli_500x500
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Thon croûté noir et blanc à l'aioli au wasabi

Les graines de sésame noir et blanc ajoutent de la texture et une touche de noix à ce délicieux plat de thon. Servez-le avec de l'aïoli au wasabi pour lui donner un goût épicé.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • ¼ tasse (60 mL) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poudre d’ail Gourmet McCormick
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de gingembre moulu Gourmet McCormick
  • 1 1/4 lbs (625 g) de darnes de thon
  • 3 c. à table (45 mL) de graines de sésame noires Gourmet McCormick
  • 3 c. à table (45 mL) de graines de sésame Gourmet McCormick
  • 1 c. à table (15 mL) de poivre noir à grosse mouture Gourmet McCormick
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel casher
  • ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre wasabi
  • ½ c. à thé (2 mL) de vinaigre de riz
  • ½ c. à thé (2 mL) de sauce soya
  • 1/8 c. à thé (1/2 mL) de gingembre moulu Gourmet McCormick

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce soja, la poudre d’ail et le gingembre. Placer le thon dans un grand sac de plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter la marinade; tourner pour bien enrober. Réfrigérer 30 minutes.

  2. Pour l’aïoli au wasabi, bien mélanger dans un bol moyen 1/4 de tasse (60 mL) de mayonnaise, 1 c. à thé (5 mL) de poudre de wasabi, ½ c. à thé (2 mL) de vinaigre de riz, ½ c. à thé (2 mL) de sauce soja et 1/8 c. à thé (0,5 mL) de gingembre moulu. Couvrir.

  3. Mélanger les graines de sésame, le poivre noir et le sel dans une grande assiette. Retirer le thon de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Badigeonner chaque côté des darnes de thon du mélange de graines de sésame, en pressant fermement pour que le mélange adhère bien au thon.

  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le thon; cuire 4 minutes de chaque côté ou au degré de cuisson désiré. Couper le thon en tranches et servir avec l’aïoli au wasabi.

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