chai latte_500x500
image

Thé chai latte

Pourquoi aller à la brûlerie lorsque vous pouvez très bien préparer votre propre café au lait chai épicé à la maison

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 3 tasses (750 mL) de lait
  • 3 tasses (750 mL) d’eau
  • 6 c. à soupe (90 mL) de sucre
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de cardamome décortiquée moulue Gourmet McCormick
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de cannelle moulue Gourmet McCormick
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de clou de girofle moulu Gourmet McCormick
  • 1 pincée de poivre blanc moulu Gourmet McCormick
  • 12 sachets de thé noir

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait, l’eau, le sucre et les épices. Laisser mijoter pendant 1 minute.

  2. Placer les sachets de thé dans le mélange au lait. Retirer du feu ; couvrir. Laisser infuser pendant 5 minutes. Retirer les sachets de thé. Servir chaud. Ou, réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit froid ; servir sur des glaçons.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.