curried chicken mushroom spring rolls_500x500
image

Rouleaux printaniers aux champignons et poulet au cari

Si vous êtes à la recherche d'un hors-d'œuvre épicé ou d'une collation de l'après-midi, ces rouleaux de printemps faits de poulet au cari sont la solution parfaite.

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 12 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) de poudre au cari rouge Gourmet McCormick
  • 1 c. à table (5 mL) de garam masala Gourmet McCormick
  • 2 tasses (500 mL) de poulet cuit en tranches minces
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile
  • 1 lb (450 g) de champignons sauvages variés, comme le shiitake, le pleurote et le crimini, tranchés
  • 1 poivron rouge, en tranches minces
  • 1 tasse (250 mL) de pois mange-tout en tranches minces
  • 12 feuilles rondes de papier de riz pour envelopper 8 ½ po (22 cm)
  • ¼ tasse (60 mL) d’eau
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade pressée
  • 2 c. à thé (10 mL) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’oignon rouge haché finement

Préparation

  1. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la poudre de cari et le garam masala; chauffer et remuer 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange dégage un arôme. Réserver 1 c. à thé (5 mL) du mélange d’épices pour assaisonner les champignons. Dans un bol moyen, saupoudrer le poulet du reste du mélange. Mélanger pour bien enrober. Réserver.

  2. Chauffer l’huile dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et le mélange d’épices; chauffer et mélanger de 3 à 4 minutes ou jusqu’à tendreté. Retirer de la poêle. Ajouter les poivrons et les pois mange-tout; chauffer et mélanger de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Retirer de la poêle.

  3. Pour fabriquer les rouleaux, remplir d’eau tiède une assiette à tarte de 9 po (22,86 cm). Tremper une feuille de riz dans l’eau et humecter complètement. Placer sur le plan de travail et éponger avec un essuie-tout. Disposer ¼ t. (65 mL) de champignons, 2 c. à table (30 mL) de légumes et 2 c. à table (30 mL) de poulet au centre de la feuille de riz. Replier le bord inférieur de la feuille de riz sur les ingrédients. Replier les côtés, puis rouler en serrant pour emprisonner la garniture. Placer le rouleau sur une assiette ou un plateau. Couvrir de serviettes de papier humides et d’une pellicule de plastique. Répéter l’opération avec les autres feuilles de riz et la garniture pour fabriquer 12 rouleaux. Réfrigérer de 30 minutes à 2 heures.

  4. Trempette asiatique : dans un petit bol, bien mélanger 1/4 t. (65 mL) d’eau, 2 c. à table (30 mL) de vinaigre, 1 c. à table (15 mL) de cassonade bien tassée, 2 c. à thé (10 mL) de sauce soja et 1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame. Incorporer 2 c. à table (30 mL) d'oignon haché finement. Servir les rouleaux avec la trempette.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.