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Rôti de porc glacé au miel et vanille avec épinards flétris

Idéale pour les repas de fête, ce plat de porc simple et rapide garantie que vous rendra divertissant en un rien de temps.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 lb (900 g) de rôti de longe de porc désossé, paré
  • 1/4 tasse (60 mL) de miel Billy Bee
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic Gourmet McCormick
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu Gourmet McCormick
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille du Madagascar pur biologique Gourmet McCormick
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • 2 paquets (6 oz/170 g) de jeunes feuilles d’épinards
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue Gourmet McCormick
  • 1/8 c. à thé (1/2 mL) de poivre noir à grosse mouture Gourmet McCormick
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
  • 1 boîte (284 mL) de sections de mandarines, égouttées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de pignons, grillés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer le porc sur une grille dans une rôtissoire tapissée d’aluminium. Saler et poivrer. Dans un petit bol, mélanger le miel, le vinaigre, le basilic, le cumin et la vanille. Badigeonner 1/2 de la glace sur le porc.

  2. Faire rôtir pendant 1 heure ou jusqu’au degré de cuisson désiré, en badigeonnant du reste de glace à mi-cuisson. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.

  3. Dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les épinards, la cannelle, le poivre et le sel ; mélanger délicatement pour enrober. Cuire tout en remuant pendant environ 2½ minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient légèrement flétris. Retirer du feu. Incorporer délicatement les sections de mandarine et les pignons grillés.

  4. Servir les tranches de porc sur un lit d’épinards.

  5. Remplacer les mandarines par 1 orange sans noyaux, pelée et tranchée mincement.

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