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Quesadillas aux champignons et asperges

Transformez un plat mexicain préféré en hors-d'œuvre extraordinaire en cuisinant cette recette de quesadilla facile et vite faite.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à thé (4 mL) de graines de cumin Gourmet McCormick
  • 4 tranches de bacon
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • 1 botte d’asperges, parées et coupées en morceaux de 1 ½ po (4 cm)
  • 2 tasses (500 mL) de champignons tranchés
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de sel à l’ail Gourmet McCormick
  • 6 tortillas à la farine, 6 po (15 cm)
  • 2 oignons verts, en tranches minces
  • 1 tasse (250 mL) de fromage Monterey Jack râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Dans une grande poêle à feu moyen, faire griller légèrement le cumin pendant environ 3 minutes, en secouant la poêle fréquemment. Retirer le cumin de la poêle. Mettre de côté.

  2. Dans la même poêle, cuire le bacon à feu mi-vif, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout. Émietter, une fois refroidi. Jeter le gras de cuisson. Dans la poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les asperges ; faire sauter de 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons et le sel à l’ail ; cuire tout en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient crousti-tendres.

  3. Placer les tortillas sur une grande plaque à pâtisserie. Garnir du mélange aux légumes. Saupoudrer uniformément d’oignons verts, de fromage, de bacon et de cumin.

  4. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couper en pointes et servir immédiatement.

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