bay leaf mashed potatoes_500x500
image

Purée de pommes de terre au laurier

Donnez un peu de piquant à votre purée de pommes de terre en y ajoutant le goût délicat des feuilles de laurier.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 3 lbs (1 7/20 kg) de pommes de terre russet, pelées et en quartiers
  • 2 feuilles de laurier biologique à 100 % Gourmet McCormick
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre blanc moulu biologique à 100 % Gourmet McCormick
  • 2/3 tasse (150 mL) de lait chaud
  • ¼ tasse (50 mL) de beurre, coupé en morceaux

Préparation

  1. Placer les pommes de terre et les feuilles de laurier dans une casserole de 4 pintes (4 L). Couvrir d’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu à doux ; couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette.

  2. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la casserole. Retirer les feuilles de laurier. Ajouter le sel et le poivre blanc. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, défaire en purée en ajoutant graduellement le lait et ensuite, le beurre. Servir immédiatement.

  3. Pour encore plus de saveur, remplacer l’eau par le fond de poulet pour cuisson original Kitchen Basics pour faire cuire les pommes de terre.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.