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Poulet rôti au chipotle et pommes de terre

La riche saveur fumée et sucrée des piments chipotle donne vie à ce plat de poulet rôti.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de piment chili chipotle McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel d’ail McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles d’origan McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika McCormick Gourmet
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu McCormick Gourmet
  • 1 ½ lb (675 g) de pommes de terre grelots rouges, coupées en quartiers
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à thé (10 mL) de cassonade
  • 1 poulet entier, 3 à 3 ½ lb (1,35 à 1,58 kg), coupé en quartiers
  • 1 c. à table (15 mL) de coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une grande rôtissoire d’une feuille d’aluminium et la vaporiser d’un enduit antiadhésif.

  2. Mélanger le piment chili chipotle, le sel d’ail, l’origan, le paprika et le cumin. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile et 1 c. à thé (5 mL) du mélange d’épices. Étendre les pommes de terre sur la moitié de la rôtissoire.

  3. Mélanger la cassonade et le reste du mélange d’épices. Frotter les morceaux et sous la peau du poulet. Déposer le poulet, peau dessus, sur l’autre moitié de la rôtissoire; lâchement recouvrir d’une feuille d’aluminium.

  4. Cuire au four pendant 40 minutes; retirer la feuille d’aluminium. Tourner et étendre les pommes de terre. Poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les pommes de terre soient tendres. Garnir de coriandre.

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