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Poulet épicé à l'asiatique en coupes wonton et sauce à l'abricot et vanille

Des carrés de pâte won-ton au poulet épicé qui deviendront assurément le hors-d'œuvre préféré de tous.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 12 feuilles à wonton
  • 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes de ½ po (1 cm)
  • 1 tasse (500 mL) d’oignon haché finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce soya
  • 1 c. à table (5 mL) de feuilles de basilic Gourmet McCormick
  • 1 c. à table (5 mL) de cumin moulu Gourmet McCormick
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de gingembre moulu Gourmet McCormick
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir à grosse mouture Gourmet McCormick
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d’ail Gourmet McCormick
  • 1 tasse (500 mL) d’épinards frais, coupés en lanières minces
  • ½ tasse (125 mL) de confiture d’abricot
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus d’orange
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille pur du Madagascar biologique Gourmet McCormick
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de gingembre moulu Gourmet McCormick
  • 1/8 c. à thé (1/2 mL) de cannelle moulue Gourmet McCormick

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couvrir deux moules à 6 muffins d’enduit à cuisson antiadhésif. Placer un carré de pâte won-ton dans chaque moule. Couvrir légèrement chaque carré d’enduit à cuisson antiadhésif. Cuire 7 minutes ou jusqu’à ce que les carrés de pâte soient légèrement dorés. Laisser refroidir dans le moule, retirer et réserver. Montrer photo étape par étape

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couvrir deux moules à 6 muffins d’enduit à cuisson antiadhésif. Placer un carré de pâte won-ton dans chaque moule. Couvrir légèrement chaque carré d’enduit à cuisson antiadhésif. Cuire 7 minutes ou jusqu’à ce que les carrés de pâte soient légèrement dorés. Laisser refroidir dans le moule, retirer et réserver. Montrer photo étape par étape

  2. Mettre le poulet, l’oignon, le jus de citron, l’huile, la sauce soja et les assaisonnements dans un bol de grandeur moyenne; secouer pour bien enrober. Couvrir. Laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur. Montrer photo étape par étape

    Mettre le poulet, l’oignon, le jus de citron, l’huile, la sauce soja et les assaisonnements dans un bol de grandeur moyenne; secouer pour bien enrober. Couvrir. Laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur. Montrer photo étape par étape

  3. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le mélange de poulet à la marinade; cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Ajouter les épinards; cuire 1 minute. Retirer le liquide de la poêle. Remplir de mélange de poulet les carrés de pâte won-ton cuits. Réserver. Montrer photo étape par étape

    Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le mélange de poulet à la marinade; cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Ajouter les épinards; cuire 1 minute. Retirer le liquide de la poêle. Remplir de mélange de poulet les carrés de pâte won-ton cuits. Réserver. Montrer photo étape par étape

  4. Pour la sauce abricot-vanille, mélanger la confiture d’abricots, le jus d’orange, la vanille, la cannelle de Saïgon et 1/4 de c. à thé (1,25 mL) de gingembre moulu dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer à puissance élevée pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Couvrir les won-ton d’une cuillerée de sauce.

    Pour la sauce abricot-vanille, mélanger la confiture d’abricots, le jus d’orange, la vanille, la cannelle de Saïgon et 1/4 de c. à thé (1,25 mL) de gingembre moulu dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer à puissance élevée pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Couvrir les won-ton d’une cuillerée de sauce.

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